Итого на 100 грамм 123 ккал
Б/Ж/У 9.4 / 6 / 7.6
Ингредиенты:
Скумбрия 100 г
Йогурт натуральный 3 ст.л
Апельсин 1/2 шт
Перец черный молотый 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика 🧄
Соль по вкусу
Кресс-салат для подачи
Приготовление:
Охлаждённую скумбрию промыть, внутренности хорошо зачистить.
По бокам рыбины с двух сторон сделать надрезы наискосок.
С половины апельсина снять цедру и выдавить сок.
Приготовить дрессинг: смешать натуральный йогурт, сок и цедру апельсина, добавить тёртый чеснок, посолить и приправить чёрным перцем.
Скумбрию обильно смазать апельсиново-йогуртовым дрессингом, упаковать в двойной слой фольги и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую скумбрию подавать с лепестками кресс-салата.
Можно сделать надрезы и положить апельсин.