Если есть биологи среди читателей моего канала, прошу вас объяснить этот феномен. Насколько я знаю,в нашей полосе цапли особо не водятся, но ящерицы пропали абсолютно, да и лягушек нынче встретить непросто.
Кроме лягушек и ящериц, пропали также змеи и и ёжики. При этом, количество комаров и прочих насекомых-основной пищи земноводных и пресмыкающихся, увеличилось в разы.
Мне с большим трудом удалось повстречать и сфотографировать единственную лягушку, да и то она была нехарактерного, для мшистого леса, цвета. Впрочем, цвет хаки-вполне себе в тренде современной России.
Я очень люблю бывать в лесу и являюсь грибником с большим стажем. По этим местам (юг Подмосковья) хожу не один десяток лет, но впервые столкнулся с отсутствием лягушек- в прежние времена, и ступаешь-то осторожно, чтоб не потревожить их,а тут совсем нет.От слова - вообще!
Чем же радует своих посетителей подмосковный лес нынче? Очень часто стали попадаться улитки. Красивые и совершенно никуда не торопятся.
Попадаются вот такие ягоды. В ягодах я разбираюсь гораздо хуже, чес в грибах,но предполагаю, что эти ягоды условно-съедобные, так их очень много-целые россыпи.
Ну и на закуску. представляю вашему вниманию галерею грибов:
Это первый осенний белый, отличается от летнего меньшим размером и цветом шляпки. Их ещё очень мало.
Вот такой красавчик!
Подосиновик подсвечивает своей красной шляпкой.
Вот такой дождевик мне попался,жаль несъедобный
А это летний белый. Практически они уже отошли
Ну разве не напоминает белого пуделя?
Надевайте сапоги, одежду поплотнее и в лес:поверьте-отдых на природе ничуть не хуже турецкого берега,а для здоровья куда полезнее!
Надеюсь,вам понравилось.
Спасибо, что дочитали.
Будьте здоровы! Удачи всем, терпения и терпимости. Берегите себя.
Подписывайтесь на мой канал.