Дело было все в той же пресловутой Коммунарке, примерно в то же время, т.е. лет 20 назад. Вот еще один рассказ, оттуда же.
Морозный зимний день. Поехали мы с подругой в лес верхами прокатиться. Нас без тренера тогда свободно отпускали, потому что мы знали местность и всегда приезжали во время на сухих, отшаганных лошадях.
Но, просто шагать/рысить по лесу, обычно скучно для нормальной молодежи. И вот, где-то в дебрях валежника в стороне от тропинки, заприметили мы огромное поваленное дерево, типа дуб, метр в обхвате. Сугробы по колено лошадям – нас тоже не смутили.
Надо попрыгать. Надо. Не важно, что под нами лошади к конкуру ни разу не приученные, подо мной вообще полутяж – соловый Крым, который обычно в санях ходил, ну, и под селом приятный. А под Людой тоже что-то не особо конкурное, но нас это, конечно, не остановило.
Покрутились вокруг бревна, наметили подход, прикинули с какой стороны удобнее и начали процесс. Под Людой жеребец прыгнул с третьего раза, а мой Крым – ни в какую. Хороший разгон, подход и вкапывается на месте, как памятник самому себе любимому. Хлыстик тоже не помогал.
И вот я на очередном заходе, уже понимая, что сейчас, скорее всего, опять встанет – сижу в седле, готовая с резким тормозам. Крым привычно тормозит с крупной рыси прямо перед бревном и внезапно прыгает, с места. Инерцию никто не отменял, меня откидывает сначала назад, потом приземляет ровно на шею, к ушам поближе. Что-то прыгать расхотелось, ну их, этих тяжеловозов. ))
Так и вспоминается эта история, под название «как я у Крыма на ушах сидела».