Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из простых и быстрых способов заготовки на зиму острого перца, именно ему я отдаю свое предпочтение на протяжении уже многих лет, к тому же, муж просит закрывать перцы только так:))
Маринованный перец, приготовленный таким образом, получается хрустящий, как свежий, и очень вкусный, он покорит любителей остренького не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
По этому рецепту острый перец мариновала моя бабушка, каждый год маринует мама, также заготавливаю его и я. Готовится легко, а получается всегда мало:))
Ингредиенты вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇
Приготовление: перцы можно использовать разные: красные, зеленые или желтые, главное, чтобы они были свежие и плотные.
Перец хорошо промываю под проточной холодной водой и просушиваю на полотенце. В чистые, сухие банки укладываю перцы, как можно плотнее.
В каждую банку всыпаю сахар с солью, добавляю растительное масло, но можно обойтись и без него.
Заливаю уксусом и закрываю банки крышками. Можно банки взболтать, хотя соль с сахаром в банках со временем сами растворятся. Вот и всё, банки с перцем отправляю на хранение в темное место и через 2-3 недели можно угощаться.
Никакой стерилизации или заливания перца кипятком не требуется, перец получается хрустящим и вкусным. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
Перец острый - сколько войдет в банку
Уксус 6% - сколько войдет в банку
Сахар - 1 ст. ложка с горкой на литровую банку
Соль - 1 ст. ложка без горки на литровую банку
Растительное масло - 1 ст. ложка на литровую банку
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!