Рассказ прислан нашим читателем в рамках девятого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 31 августа 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Я по натуре интроверт с богатым внутренним миром, лишних знакомств не завожу, предпочитаю проводить время в обществе книг и иногда "Звёздных войн". Живу одна. Никаких котов, собак и прочих животных никогда у меня не было.
Птиц боюсь, обхожу стороной даже голубей. Эти их перья, грязные лапы и клювы всегда вселяли в меня ужас. А одноимённый фильм Альфреда Хичкока навсегда сделал меня птицефобом. По крайней мере, я была в этом уверена до прошлого понедельника...
Итак, прошлый понедельник. Подхожу утром к машине, чтобы поехать на работу. Настроение не очень, моросит дождь, тост подгорел и ноготь сломала. Что может быть хуже? Вот что: разбитое окно возле заднего пассажирского сиденья.
"Вот бессовестные люди…", - подумала я и села в машину, так как уже опаздывала. И услышала какой-то писк или щелчок сзади. Противник? Или еще хуже - мышь? К моему вопиющему кошмару это оказалось не вышеперечисленное (уж лучше бы все вместе), а птица!
Прямо на заднем сиденье моей старой Тойоты. Сидит, забившись в угол, и смотрит на меня. А еще клювом своим щёлкает. Серый какой-то, пятнистый, маленький, но очень страшный. Чтобы этот монстр на меня не напал, я медленно вышла из машины. Стою. А дождь усилился.
Пришлось собрать всю волю в кулак и снова сесть в салон своей собственности. Села. А он смотрит на меня. Делать нечего, поехали мы вместе на работу. Вышла из машины в надежде, что этот зверь улетит тем же способом, что и прилетел.
После рабочего дня с опаской подхожу к авто. Сидит. И смотрит, и щёлкает. На мои вопросы о том, почему не взлетаем, не отвечает.
Поехала в автосервис, чтобы договориться насчёт замены стекла. Говорю ребятам: "И пожалуйста, вытащите из салона птицу, конечно же, за дополнительную плату. Она там сзади". Наверное, по этой причине я и не люблю людей. Они, мягко говоря, не умные.
Сотрудник автосервиса птицу вытащил, но не выбросил, не выпустил. А взял и с довольной ухмылкой протянул мне. Прямо в руки!
Пока у меня перед глазами проходила вся жизнь и список необходимых анализов, которые надо будет сдать после контакта с дикой природой, это существо уже прижималось ко мне, как к родной. А парень говорит: "Красивый у вас сычик, да еще и ручной!".
Поскольку я еще не вышла из фрустрации, я молча села в машину, сыча положила на колени и поехала домой. Лесов и парков у нас в округе нет, высадить его негде было. Так и доехал он со мной до дома, был помещён в карантинную зону на балкон.
Окно открыла, чтобы он поскорее улетел. Поставила ему воду, накрошила хлеб (я же не изверг, да и не хочу видеть бездыханного сыча). Закрыла на замок дверь на балкон и в свою спальню. Но как вы уже догадались, утром картина была все та же.
Сыч на месте, смотрит, щёлкает. И живёт этот бродяга уже у меня неделю. По вечерам встречает с работы, смотрит в глаза и радостно ухает. Улетать не собирается, важно топает по балкону, ест печенье.
Страх мой перед пернатыми постепенно уходит, по ночам читаю, чем кормить сычей и подыскиваю ветеринара, чтобы его осмотрел. Кажется, у меня появился друг.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.