Рубрика: Гастрономия мира Человек, странное подчас создание, всё время стремится залезть, куда не нужно было бы, нырнуть, куда не следовало бы, а подчас съесть то, что категорически не полезно. В мире найдется немало блюд, опасных для здоровья и жизни. Например. в Корее саннакчи - живой извивающийся осьминог, чьи щупальца могут перекрыть дыхательные пути. Или ядовитая гигантская лягушка-бык, которую готовят в Намибии (категорически нельзя употреблять до третьих дождей сезона). Или гнилой сыр касу марцу на Сардинии, который запрещено экспортировать в Европу, потому что суть сыра - эти живые личинки сырных мух. Но всех превзошли японцы со целой культурой смертельно ядовитой рыбы фугу. Из поэзии танку: Вчера мы ели с ним рыбу фугу, А сегодня я несу его гроб Иглобрюх, бурый скалозуб, диодонт, рыба собака, puffer fish - как только не называют эту пузатую рыбку. Суть одна - у нее есть неядовитые деликатесные части, (семенники самцов), а есть ядовитые (яичники самок), а сложность в том, ч