Найти тему

Самое время посеять редис.

Оглавление

Мы привыкли лакомиться редиской ранней весной, набираясь витаминов после зимы. Потом постепенно созревают ягоды, фрукты, овощи, и редис становится уже не актуален.

Сплошные витамины.
Сплошные витамины.

Но осенью вдруг захочется похрустеть сочным корешком. Сейчас наступило самое время посеять редис, чтобы он красовался в салате в начале сентября. Благо, что на огороде освободилось много места.

  • Редис - холодостойкое растение, оптимальная температура роста 18-20 градусов. При более высокой температуре и недостатке влаги корнеплоды становятся более жесткими с пустотами внутри и горьким вкусом. Сейчас погода благоприятна для роста редиса, да и световой день потихоньку уменьшается, что хорошо для этой культуры.
  • Редис относится к к слабым потребителям питательных веществ и обходится без дополнительных удобрений , так как я его обычно сажаю после молодой картошки, под которую я вносила органическое удобрение.
  • Некоторые садоводы пишут, что нужно вносить азот для роста. Я не советую не в коем случае. Избыток азота дает крупные листья , но мелкие клубни.
  • Поливаем, глядя на погоду. Сейчас уже спала летняя аномальная жара, пока взойдут семена, я поливаю каждый день, а потом по потребности растения.
  • Ну и ,конечно, рыхление и прополка.
  • Против мух я посыпаю обильно золой, но её уже почти нету.
Хрустящая польза.
Хрустящая польза.
Так что будем ждать обильный урожай и запасаться витаминами на
зиму.

Доброго здоровья всем моим читателям и спасибо вам за лайки.