Мы привыкли лакомиться редиской ранней весной, набираясь витаминов после зимы. Потом постепенно созревают ягоды, фрукты, овощи, и редис становится уже не актуален.
Но осенью вдруг захочется похрустеть сочным корешком. Сейчас наступило самое время посеять редис, чтобы он красовался в салате в начале сентября. Благо, что на огороде освободилось много места.
- Редис - холодостойкое растение, оптимальная температура роста 18-20 градусов. При более высокой температуре и недостатке влаги корнеплоды становятся более жесткими с пустотами внутри и горьким вкусом. Сейчас погода благоприятна для роста редиса, да и световой день потихоньку уменьшается, что хорошо для этой культуры.
- Редис относится к к слабым потребителям питательных веществ и обходится без дополнительных удобрений , так как я его обычно сажаю после молодой картошки, под которую я вносила органическое удобрение.
- Некоторые садоводы пишут, что нужно вносить азот для роста. Я не советую не в коем случае. Избыток азота дает крупные листья , но мелкие клубни.
- Поливаем, глядя на погоду. Сейчас уже спала летняя аномальная жара, пока взойдут семена, я поливаю каждый день, а потом по потребности растения.
- Ну и ,конечно, рыхление и прополка.
- Против мух я посыпаю обильно золой, но её уже почти нету.
Так что будем ждать обильный урожай и запасаться витаминами на
зиму.