Тихоходка: существо, которое почти невозможно уничтожить На нашей планете живет создание, уничтожить которое практически невозможно.
Исследователи из института эволюционной биологии при Эдинбургском университете провели анализ ДНК и выяснили, что тем самым чемпионом выживания является микроскопическая тихоходка.
На нашей планете живет создание, уничтожить которое практически невозможно. Исследователи из института эволюционной биологии при Эдинбургском университете провели анализ ДНК и выяснили, что тем самым чемпионом выживания является микроскопическая тихоходка.
Немецкий пастор Геце открыл этих удивительных существ еще в XVII веке. Правда, он назвал их «маленькими водяными медведями».Ни дыхательной, ни кровеносной системы у тихоходов нет, двигаются они не быстрее 2 мм в минуту. Да и куда им торопиться, учитывая теоретическое бессмертие. Давление в 6 000 атмосфер для них ерунда. Вакуум, космическое излучение, облучение ультрафиолетом — ничего их не берет.Тихоходки теоретически абсолютно бессмертны. Их запускали в космос.
Испытывали давлением в 6000 атмосфер. Погружали на дно океана!И никаких последствий. Вакуум и космическое излучение, радиация и ультрафиолет. Тихоходок не берет ничто.В самых неприятных условиях тихоходка поступает очень просто. Впадает в спячку и останавливает все системы организма. И просыпается без всяких последствий.