Найти тему

Снижаю каллорийность "сырной намазки", которую многие любят, и вместо жирного салата получается фитнес-закуска

Здравствуйте, друзья!

Наверняка вы знаете закуску из тёртого сыра, чеснока и майонеза. Иногда в неё добавляют варёное яйцо. У нас она называется "намазка", так как чаще всего используется для бутербродов.
Только представьте себе этот вкус - обжаренный, хрустящий кусочек хлеба с нежнейшей и ароматнейшей сырной массой.. Очень вкусно и очень калорийно!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Но ведь можно сделать и менее калорийный вариант! Убрать майонез, убавить количество сыра вдвое и вместо хлебных тостов взять лодочки из сладкого перца.
Вот как я это делаю.

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой тёрке твердый сыр и такое же количество моркови.
  2. Смешайте мягкую брынзу с горчицей и измельченным чесноком до состояния соуса. Если получается слишком густым, добавьте немного рассола от брынзы.
  3. Смешайте тёртый сыр, морковь и соус. Солить не нужно, если брынза достаточно солёная.
  4. Сладкий перец очистите от семян и разрежьте вдоль на части.
  5. Начините сырной намазкой "лодочки" сладкого перца и украсьте зеленью.

Кстати, очистить сладкий перец от смеян можно за две секунды:

Ингредиенты:

Больше овощей, менше жиров! Хлеба можно совсем не давать (с) :)
Больше овощей, менше жиров! Хлеба можно совсем не давать (с) :)
- 100г твёрдого сыра;
- 100г моркови;
- 50г мягкой брынзы или феты;
- 0,5ч.л. горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- пара сладких перцев.

Признаюсь, я не сильна в подсчёте калорий. Но подозреваю, что такой вариант закуски гораздо "легче", чем привычные бутерброды с классической намазкой.

Буду рада, если вы поделитесь своими вариантами облегчённых блюд.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много вкусного и полезного!