Здравствуйте, друзья!
Наверняка вы знаете закуску из тёртого сыра, чеснока и майонеза. Иногда в неё добавляют варёное яйцо. У нас она называется "намазка", так как чаще всего используется для бутербродов.
Только представьте себе этот вкус - обжаренный, хрустящий кусочек хлеба с нежнейшей и ароматнейшей сырной массой.. Очень вкусно и очень калорийно!
Но ведь можно сделать и менее калорийный вариант! Убрать майонез, убавить количество сыра вдвое и вместо хлебных тостов взять лодочки из сладкого перца.
Вот как я это делаю.
Приготовление:
- Натрите на мелкой тёрке твердый сыр и такое же количество моркови.
- Смешайте мягкую брынзу с горчицей и измельченным чесноком до состояния соуса. Если получается слишком густым, добавьте немного рассола от брынзы.
- Смешайте тёртый сыр, морковь и соус. Солить не нужно, если брынза достаточно солёная.
- Сладкий перец очистите от семян и разрежьте вдоль на части.
- Начините сырной намазкой "лодочки" сладкого перца и украсьте зеленью.
Кстати, очистить сладкий перец от смеян можно за две секунды:
Ингредиенты:
- 100г твёрдого сыра;
- 100г моркови;
- 50г мягкой брынзы или феты;
- 0,5ч.л. горчицы;
- 1-2 зубчика чеснока;
- пара сладких перцев.
Признаюсь, я не сильна в подсчёте калорий. Но подозреваю, что такой вариант закуски гораздо "легче", чем привычные бутерброды с классической намазкой.
Буду рада, если вы поделитесь своими вариантами облегчённых блюд.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много вкусного и полезного!