Такую перловку вы захотите попробовать еще раз! Нежные зернышки перловки в сочетании с яркими запеченными овощами — это очень сытное блюдо, которое станет одним из самых любимых в пост. ❤ Очень вкусно!
✍🏻 Как вам такой способ приготовления перловки? А что вы любите готовить в «рукаве»?
Ингредиенты:
- #Крупа перловая голландка «Агро-Альянс» – 1 стакан
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Розмарин – веточка
- Свежая зелень по вкусу
✔️ На 100 г: ≈ 98 ккал. БЖУ: 3/2/17.
Способ приготовления:
- Перловую крупу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности в течение примерно 20 минут. Духовку разогреть до 190°С.
- Морковь и перец очистить и порезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- Крупу перемешать с овощами, добавить розмарин и полить растительным маслом, поместить в рукав для запекания.
- Сделать в рукаве несколько проколов и поставить форму (или противень) в духовку на 25-30 минут. При подаче посыпать свежей зеленью.
Есть то, что вдохновляет!