Найти тему

Сэндвичи из кабачков (с куриной печенью и сыром) Много фото!

Оглавление

Овощной сэндвич может обойтись без хлебной основы, ее заменят поджаренные кружочки кабачков. Куриная печень, кабачки и сыр – вкусный микс в изящной подаче. Начинку сэндвичей не стоит промазывать майонезом, чтобы не получить запредельную жирность.

Печень и копченый сыр прекрасно дополняют друг друга и не нуждаются в соусах. Остроту сэндвичам придаст пропитка из чеснока и зелени. Закусочные кабачковые «башенки» - настоящее украшение стола.

Ингредиенты рецепта

  • кабачок – 1 шт.,
  • куриная печень –150 г,
  • сыр – 120 г,
  • мука – 3 ст. л.,
  • подсолнечное масло – 100 мл,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • петрушка – 1 пучок,
  • прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • листья салата.

Приготовление сэндвичей из кабачков

Для вкусных компактных сэндвичей используются молодые кабачки с мелкими молочными семенами.

-2

Печень можно использовать любую, но у куриной есть преимущества по скорости приготовления.

-3

Печень моют, срезают соединительные пленки. Наливают 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, посыпают прованскими травами и солью. Жарят куриную печень на среднем огне, переворачивая кусочки каждые 2 минуты.

-4

Общее время обжаривания – 10 минут. Если огонь средний, то сухие приправы не подгорают и не скатываются в сковородку, кусочки пряностей впрессовывается в мякоть печени во время обжаривания.

-5

Пока жарится печень, кабачок чистят и нарезают кружочками, толщина нарезки – 5 миллиметров, их не солят, чтобы не стекала жидкость.

-6

Кружочки только обваливают в муке, слой панировки должен быть тонким.

-7

Готовую печень перекладывают в тарелку, сковороду моют и вытирают насухо.

-8

Кабачки нельзя жарить в остатках масла, в котором томилась печень. Жарят их без крышки, огонь устанавливают средний. Степень прожарки выбирается по своему вкусу: можно до мягкости или до хрустящей золотистой корки.

Зубчики чеснока пропускают через пресс, смешивают со щепоткой соли и рубленными листьями петрушки. Смазывают кабачки зеленой чесночной массой.

-9

В это время жареные кабачки получают и остроту, и свою долю солености. Чесночную массу наносят только на кабачки, предназначенный для нижних частей сэндвичей. Если чесночный запах нежелателен, можно исключить зубчики из перечня продуктов. В таком случает листья петрушки соединяют с солью и молотым черным перцем.

-10

Куриную печень натирают на мелкой терке.

-11

Кружочки кабачков обильно посыпают натертой куриной печенью.

-12

Колбасный сыр натирают вместе с копченой корочкой. Сырный слой располагают поверх печеночного.

-13

Накрывают сэндвичи кружочками кабачков. Легкую овощную закуску подают на салатных листьях, для кабачкового сэндвича выбирают маленький салатный листик.

-14

Кабачки хороши сразу после обжаривания, когда хрустят золотистые края. Сэндвичи из кабачков и куриной печени можно подавать с запеченным целым картофелем. Если хочется увеличить сытность блюда, то сэндвичи раскладывают на тонких хлебных ломтиках.