Найти в Дзене
Икорный

Как засолить красную рыбу дома или нерка в тузлуке

Оглавление

Нерка – замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки. Нежное, слабосоленое лососевое мясо – это восхитительный деликатес, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Секрет успеха кроется в правильном выборе рыбы: дикий тихоокеанский лосось, представленный в нашем магазине, замораживается на месте вылова, сразу же после вылова, сохраняя структуру мяса и вкусовые качества, поэтому солить его получается очень хорошо.

Главным преимуществом домашней засолки рыбы является возможность самостоятельно определить степень ее солености и получить полностью натуральный продукт, без каких-либо консервантов и вредных добавок.

Ингредиенты:

Свежемороженая потрошёная нерка штучной заморозки
Свежемороженая потрошёная нерка штучной заморозки

Ингредиенты для рассола (указаны из расчета на 1 литр воды):

  • Соль крупного помола (каменная, в идеале – морская) - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло
  • Черный перец горошком – 10-15 шт. (1 ч. л.)
Нежное мясо этой морской рыбы отличается насыщенным красным цветом и по вкусовым качествам превосходит кету и горбушу.
Нежное мясо этой морской рыбы отличается насыщенным красным цветом и по вкусовым качествам превосходит кету и горбушу.

Способ приготовления:

  • Подготавливаем рыбу: разморозьте нерку естественным путем: сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре и разделайте, отделив филе от костей. Для посола потребуется 1 кг филе.
  • Готовим тузлук (рассол): в кипящую воду добавьте соль, а также сахар и пряности по вкусу. Прокипятите до полного растворения соли и остудите.
  • Солим рыбу: разделанную нерку выложите в любую посуду, кроме металлической и залейте солевым раствором, чтобы он полностью покрывал рыбу. Закройте крышкой и оставьте на 1 час. По истечении времени достаньте рыбу из тузлука и тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  • Ждем, когда рыба созреет: выложите рыбу в контейнер, полейте ее растительным маслом и уберите в холодильник на 5 часов. Вы можете менять время нахождения рыбы в тузлуке в зависимости от того на сколько соленую рыбу предпочитаете. Также можно экспериментировать с различными смесями для посола если вы хотите получить более пряную рыбу, но мы рекомендуем попробовать не добавлять ничего кроме указанных ингредиентов, для того, чтобы вы смогли насладиться натуральным вкусом рыбы.
  • Наслаждаемся: аккуратно нарежьте соленую нерку ломтиками, сбрызните лимонным соком и подавайте к столу! Такая соленая рыба еще несколько дней пролежит в холодильнике.

Купить нерку штучной заморозки можно в интернет-магазине Сахалинского икорного дома seafood-shop.ru.