Найти в Дзене

Римляне уже знали, что малину есть - это от многих болезней спастись!

Наступает период созревания, а вместе с ним и урожай малины. Эти ароматные и вкусные ягоды могут не только идеально порадовать вкусовые рецепторы, но и все наше тело также приносит им пользу. Как лучше всего обрабатывать малину и использовать ее пользу для здоровья?

Существует много видов малины, но чаще всего в Европе выращивают малину ежевики, также называемую малиной или красной малиной (Rubus idaeus) .

Его родиной является Европа и Азия. Первые записи о одомашнивании малины относятся к древнему Риму, и считается, что именно древние римляне распространяли малину по всей Европе. Позже, монахи, которые выращивали малину в монастырских садах, продолжили эту работу. Европейские поселенцы также позже привезли их в новые колонии за границей.

-2

Сегодня, малина - любимое растение в наших садах и полезная пищевая добавка.

Малина содержит , витамины С и Е, а также селен, бета-каротин, лютеин, калий, ликопин и зеаксантин, которые играют роль в здоровье сетчатки. Все эти ценные вещества являются антиоксидантами. Они помогают организму устранить так называемые свободные радикалы, некоторые из которых вырабатываются организмом в ходе метаболических процессов, другие являются результатом внешних факторов, таких как потребление обработанных пищевых продуктов или продуктов с высоким содержанием жиров и сахаров. Свободные радикалы также происходят из загрязненной окружающей среды.

Флавоноиды, которые также содержатся в малине, также обладают антиоксидантным действием. Исследователи считают, что диета, богатая антиоксидантами, может, помимо прочего, способствовать здоровью мозга и нервной системы.

-3

В малине вы также найдете железо, калий, фосфор, марганец, кальций и магний и многое другое.

Для лучшей памяти и против рака

Существует также доказательство того, что витамины С и Е могут помочь улучшить память даже во время старения.

Например, различные антиоксиданты участвуют в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, помогая предотвратить тромбоз, а также снизить артериальное давление.

Американский национальный институт рака утверждает, что пищевые антиоксиданты помогают защитить организм от рака . В 2010 году эксперты использовали экстракт малины под названием Meeker для лечения рака желудка, толстой кишки и молочной железы. Он уничтожил более девяноста процентов раковых клеток.

Мы не должны забывать о наличии клетчатки, которая, помимо поддержки здоровой перистальтики кишечника, также помогает поддерживать нормальное кровяное давление, помогает снизить уровень холестерина и способствует снижению веса.

Красные фрукты в медицине и косметике. 

Не только современная наука сосредоточилась на влиянии малины на здоровье человека. Народная медицина также помнит это растение, и листья малины используются в различных чайных смесях как отдельный препарат.

Вкусный напиток помогает при ряде проблем, например, он укрепляет сердечно-сосудистую систему, может уравновешивать кровяное давление, облегчать менструальные проблемы, очищать кожу или, например, облегчать колики.

Малиновые масла, в свою очередь, были замечены в косметической промышленности и используются в производстве средств защиты кожи, благодаря их жизненной силе и эластичности.

Как собирать малину и что с ними делать.?

Малина, следовательно, содержит ряд веществ, полезных для здоровья человека, и поэтому целесообразно включать их в состав сбалансированной и здоровой диеты. Хотя они являются фруктом, который можно легко использовать для десертов, джемов или даже мармеладов, они, конечно, самые полезные свежие или замороженные, без добавления сахара или других калорий, которые идут, например, со сливками.

-4

Если у нас есть малина в саду, мы собираем ее без стебля и очень осторожно. Они созревают с конца июня по сентябрь. Вы должны поймать правильное время, если вы порвете их рано, их будет трудно отделить, и наоборот, перезрелые падают на землю.

Не забывайте всегда тщательно мыть их, в идеале на сите и под проточной водой. Избегайте мытья погружением в воду, так как малина легко впитывается.

Если вы не хотите есть их сразу, вы можете заморозить их.

Советы по заморозке малины

Малина замороженная - цельные фрукты.

-5

Промойте малину под струей воды, разложите в один слой на бумажном полотенце или чистой ткани. 

Затем положите их в один слой на поднос, который вы положите в морозильник, в идеале, чтобы фрукты не соприкасались друг с другом.

Примерно через 2-3 часа перенесите их в подходящую коробку или микротеновый пакет.

Идеально использовать замороженную малину в течение 12 месяцев.

Замороженная малина - пюре. 

-6

Менее приятные фрукты можно измельчить или смешать.

Положите их в морозильную камеру в более мелкие контейнеры, они могут быть небольшими банками или силиконовыми формами.

После замораживания их можно опрокинуть и перенести в коробку.

Интересный факт: крупнейшим производителем в настоящее время является Российская Федерация.

А какие Вы рецепты с малиной, знаете?

Всем здоровья и всех благ, ваша KiKi!