Найти в Дзене
Дело Вкуса

Шоколадный десерт за 5 минут без желатина и крахмала

Сегодня рецепт минутка. Вкусный шоколадный десерт, на приготовление которого уходят считанные минуты.

Сначала смешаем муку и какао. Для этого использую венчик.

Теперь добавляю 100 мл. молока и перемешиваю до однородности

-2

Сюда же желток одного куриного яйца и снова перемешиваю

-3

Затем в кастрюльку выливаю оставшееся молоко, а именно 400 мл. и немного подогрев его, выливаю смесь из какао, муки и молока.

-4

Перемешиваю все с помощью венчика.

Не переставая мешать, и не выключая огонь, добавляю сахар, сливочное масло и кусочки шоколада.

-5

Довожу смесь до кипения, постоянно при этом помешивая. Огонь - немного меньше среднего.

-6

После закипания - варю буквально 30 секунд. Масса должна слегка булькать.

-7

Выключаю огонь и разливаю десерт в тарелочки или креманки.

Украшаю кокосовой стружкой, печеньем, тертым шоколадом или обычным какао-порошком.

-8
-9
-10
Ингредиенты:
Какао - 30 г.
Мука - 30 г.
Сахар - 80 г.
Молоко - 500 мл.
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г.
Шоколад - 60-80 грамм