Сегодня рецепт минутка. Вкусный шоколадный десерт, на приготовление которого уходят считанные минуты.
Сначала смешаем муку и какао. Для этого использую венчик.
Теперь добавляю 100 мл. молока и перемешиваю до однородности
Сюда же желток одного куриного яйца и снова перемешиваю
Затем в кастрюльку выливаю оставшееся молоко, а именно 400 мл. и немного подогрев его, выливаю смесь из какао, муки и молока.
Перемешиваю все с помощью венчика.
Не переставая мешать, и не выключая огонь, добавляю сахар, сливочное масло и кусочки шоколада.
Довожу смесь до кипения, постоянно при этом помешивая. Огонь - немного меньше среднего.
После закипания - варю буквально 30 секунд. Масса должна слегка булькать.
Выключаю огонь и разливаю десерт в тарелочки или креманки.
Украшаю кокосовой стружкой, печеньем, тертым шоколадом или обычным какао-порошком.
Ингредиенты:
Какао - 30 г.
Мука - 30 г.
Сахар - 80 г.
Молоко - 500 мл.
Желток - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г.
Шоколад - 60-80 грамм