Добро пожаловать на канал "Вкусно есть!" с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.
И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!
Сочная курочка в хрустящей сырной панировке украсит любой ужин и восхитит своим потрясающим вкусом.
Это потрясающее итальянское блюдо станет настоящим сюрпризом для ваших родных или гостей. На первый взгляд может показаться, что приготовить такое блюдо очень сложно, но на самом деле это далеко не так. Понадобятся самые минимальные кулинарные навыки и простые продукты, которые есть в любом магазине. Настало время удивлять. Поехали!
Нам понадобится:
- куриное филе - 2 шт
- репчатый лук - 1 шт
- помидоры - 3-4 шт
- яйцо - 1 шт
- молоко - 80 мл
- сыр - 100 г
- мука, панировочные сухари
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Начинаем!
Куриное филе тонко нарезаем, слегка отбиваем полученные кусочки.
Готовим 3 миски. В одной - взбиваем яйцо с молоком, в другую - насыпаем муку, в третьей - соединяем панировочные сухари и тертый сыр.
Каждую куриную филешку сперва обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо, а потом в сухари с сыром. Обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5-6 минут до золотистого цвета. При жарке курицу солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению соуса.
Мелко режем лук.
Помидоры трем на терке.
На растительном масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем к нему тертые помидоры, зелень и специи. Тушим все 10 минут на медленном огне.
Готово! Подаем куриное филе по-милански с нашим томатным соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайки. Делитесь рецептом.
И не забывайте ВКУСНО ЕСТЬ!