Меня всегда настораживали разговоры о высоком. Любят мужчины прикидываться диванными философами, разводить тему по поводу назначения мужчины и женщины. Еще и шарфик повяжут для полного погружения в образ, ага. И усики причешут.
Особенно любимые темы про равенство полов. Не, звезды с неба — тоже хит, но их дарят обычно малолетки, а вот про равенство вещают уже такие, матерые ловеласы.
— Мы не равны! — утверждают любители почесать языком. И далее приводят сотню аргументов в пользу этого довода.
Я согласна
Наверное, надеются на спор или сопротивление с моей стороны, но нет. Я согласна с тем, что мы не равны. Как личности да, равны. Достоинство каждого человека ценится одинаково. Но как существа социальные — нет, у нас разные роли и разные возможности.
Но это не самое интересное. Подобные мужские монологи чаще всего являются прелюдией. Дальше следует подливание в бокал красного полусладкого и приглашение разделить это самое неравенство в более интимной обстановке. Миленько. Шарфик медленно сползает с кадыка, а я делаю ноги.
Не мое
Я — женщина земная, люблю поспать до 11, кофе в постель и сериальчик после работы. Я доверчивая до невозможности, и для меня разговоры о высоком — это разговоры о высоком, и тут нет места всяким непристойностям. А может, это просто меня не заводят такие прелюдии, а другим нравится? Не знаю, но мне смешно, потому что кажется, что тебя пытаются жестко обмануть. Тут, конечно, больше другое слово подходит. Во всех смыслах.
Философия запутывает. Это какая-то мишура, пыль в глаза, выдача желаемого за действительное. Ведь в конечном итоге все приводит к известному финалу. Так к чему прикидываться?
Еще у меня есть стойкое ощущение, что чем больше говорит человек, тем меньше его надо слушать. Чем сложнее текст, тем меньше в нем смысла.
П.С. предвкушаю прямые приглашения весело провести время. Ребят, я не об этом, хотя ладно, жгите, давно никого не банила.