Б/Ж/У: 38/31/31
- Белков: 6 гр.;
- Жиров: 5 гр.;
- Углеводов: 5 гр.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 245 гр.;
- Кабачки - 450 гр.;
- Лук репчатый - 135 гр.;
- Морковь - 110 гр.;
- Помидор - 106 гр.;
- Растительное масло - 2 ст.ложки;
- Приправы - по вкусу.
Описание приготовления:
- Куриное филе нарезала кубиками;
- Кабачки нарезала кубиками;
- Лук репчатый измельчила;
- Морковь нарезал кубиками;
- Помидоры обдала кипятком, сняла кожуру и измельчила;
- На плиту поставила кастрюлю и добавила растительное масло и на большом огне дала разогреться;
- В кастрюлю выложила куриное филе и помешивая жарила минут 5 на сильном огне;
- К филе добавила репчатый лук и также на сильном огне обжаривала минуты 4;
- Далее добавила морковь и приправы и еще на сильном огне обжаривала 3 минуты;
- После добавила кабачки и помидоры и убавила огонь, воду я не добавляла, так как овощи при тушении дали достаточно влаги;
- Кастрюлю накрыла крышкой и тушила на медленном огне 30 минут;
- После выключила плиту и дала настояться минут 5.
Курица тушеная с кабачками и помидорами соте готовы, можно подавать как самостоятельное блюдо, как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и что дочитали до конца.
С уважением, Надежда.