Найти тему
Nadezda

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте, всего 87 ккал на 100 грамм

из личного фотопотока
из личного фотопотока

Б/Ж/У: 38/31/31

  • Белков: 6 гр.;
  • Жиров: 5 гр.;
  • Углеводов: 5 гр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 245 гр.;
  • Кабачки - 450 гр.;
  • Лук репчатый - 135 гр.;
  • Морковь - 110 гр.;
  • Помидор - 106 гр.;
  • Растительное масло - 2 ст.ложки;
  • Приправы - по вкусу.
из личного фотопотока
из личного фотопотока

Описание приготовления:

  • Куриное филе нарезала кубиками;
  • Кабачки нарезала кубиками;
  • Лук репчатый измельчила;
  • Морковь нарезал кубиками;
  • Помидоры обдала кипятком, сняла кожуру и измельчила;
  • На плиту поставила кастрюлю и добавила растительное масло и на большом огне дала разогреться;
  • В кастрюлю выложила куриное филе и помешивая жарила минут 5 на сильном огне;
  • К филе добавила репчатый лук и также на сильном огне обжаривала минуты 4;
  • Далее добавила морковь и приправы и еще на сильном огне обжаривала 3 минуты;
  • После добавила кабачки и помидоры и убавила огонь, воду я не добавляла, так как овощи при тушении дали достаточно влаги;
  • Кастрюлю накрыла крышкой и тушила на медленном огне 30 минут;
  • После выключила плиту и дала настояться минут 5.

Курица тушеная с кабачками и помидорами соте готовы, можно подавать как самостоятельное блюдо, как в горячем виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь!

Спасибо за лайк и что дочитали до конца.

С уважением, Надежда.

Еда
6,93 млн интересуются