Начнем с ингредиентов на 2 порции:
Спагетти 200гр
Мидии 200гр
Репчатый лук 1 большая головка
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста (3-4 ст.ложки), томатный сок или свежие томаты
Приправы: соль, паприка, прованские травы
Если хотите сделать острую пасту, то половинка жгучего перца чили
Теперь быстрый рецепт по этапам:
1. Для начала обжариваем в сковороде на оливковом или подсолнечном масле лук, чеснок и специи с томатной пастой (можно с томатами без кожуры или просто с томатным соком). Держим все это дело на среднем огне минут 5.
В этот же этап добавляем острый чили перец, если хотите сделать пасту по-острее. Также можно заморочиться и пропюрировать все погружным блендером. Я этого не делал))
2. Добавляем в пряную томатную жидкость мидии и провариваем 3 минуты. Мидиям этого достаточно, иначе они станут резиновыми.
3. Отдельно варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть почти до готовности.
4. Откидываем их на дуршлаг и как только стечет вода, перемещаем в сковороду к соусу с мидиями.
5. Смешиваем все вместе и обжариваем еще 3-5 минут.
Паста готова :) Время приготовления у нас заняло максимум 20 минут.
Приятного аппетита. Спасибо, что дочитали статью до конца :)
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал :)
Вам могут понравиться статьи:
1. Рецепт Хачапури по-аджарски
2. Рецепт жареной кукурузы с лаймом
3. Как правильно есть хинкали? + Лайфхаки, которые помогут им не развалиться при варке