Грузинская кухня. Большое количество статей в интернете описывают многообразие блюд, доступных путешественникам в этой стране.
Но сегодня хочу рассказать о том, в какое заведение местного общепита я попал после разговора с молодой местной жительницей.
Так как я вынужден находиться в Грузии дней по 15-20, то, в определённый момент времени от прекрасной национальной грузинской кухни начинает воротить.
Поэтому, в один из дней, я решил поинтересоваться у сидевшей рядом в метро молодой грузинки где можно бюджетно и вкусно поесть.
Её ответ меня удивил – она посоветовала мне посетить заведение, специализирующееся на продаже различных видов шаурмы у метро "театр Ахметели" в районе Глдани.
Внутри кафе посетителей встречает очень современная обстановка. Если бы не наличие букв грузинского алфавита на стенде с ценами и одежде персонала, то догадаться, что ты в Грузии было бы очень трудно.
В качестве обеда я выбрал двойную шаурму
и местное пиво.
За всё это оплатил весьма бюджетные (по российским меркам) деньги – 8 лари (190 рублей).
Самое вкусное, для меня, грузинское блюдо – хинкали, которое настолько сочное и ароматное, что слюнки текут даже когда просто описываю его.
Так вот, если сравнивать вкусовые качества купленной мной шаурмы и хинкали, то разница огромная.
Шаурма не имела ни изысканного вкуса, ни аромата.
Просто набор ингредиентов в лаваше и соус.
Больше, находясь в Грузии, я не экспериментировал и не покупал никакой еды, кроме блюд национальной кухни. Она намного вкуснее и даже иногда обходится бюджетнее.
Если вы хотите узнать как автора канала Без самолётов пытались лишить смартфона в Албании и свободы в Австрии, о жителях старинного украинского городка Мукачево и о разговоре в купе поезда Ужгород – Львов, а также о деревушке миллионеров в Баварских Альпах не забывайте подписываться, чтобы не пропустить что-нибудь ещё интересное.