Я вам расскажу историю про сон.
Удивительно как работает наш мозг. Раньше подъем в 5 утра мне казался верхом безумия. Что делать-то в такую рань? И сто людям не спится.
А теперь я сама встаю. Нет, не в 5 утра, а в 4. Похоже, я совсем сумасшедшая. А 5 утра для меня уже поздно, ну когда хочется выспаться.
Эта удивительная история началась в апреле 2014 года, когда я случайно попала на тренинг по наполненности. Там среди прочих рекомендаций тренер рассказала нам про ранние подъемы, которые наполняют, дарят занял и позитив на весь день. Обычно я быстро ныряю в эксперименты и со следующего де дня(а им как назло оказался понедельник - самый невезучий для новых привычек день) решила вставать в 5 утра.
Неделю я продержалась: было приятное ощущение правильности, следования своему намерении, даже вставала я относительно легко и к слову вполне ввсыпалась. Однако как в любом благом намерении наступает момент проверки - и первое же вечернее мероприятие, которое заканчивалось поздно, выбило меня из колеи, потому что я не смогла встать в 5, а потом снова и снова. Мой снежный ком правильности прокатился по наклонной. Все лето, пока световой день длинный и утром легко вставать, я отчаянно пыталась наладить режим подъёмов в 5, ну хотя бы в 6 утра, но спотыкаюсь, падала, вставала, снова спотыкалась, а потом мне надоело и я откладывала эту затею до лучших времен. Ну зимой, сами понимаете, какие ранние подъемы, когда даже в 8 еще тесно. Не, брат, так не пойдёт, не за тянешь нас в эту ловушку.
Время шло, а лучшие времена так и не наступали. Закончился 2014, наступил 2015 и к апрелю уже становится светло в 5. Я снова попыталась вставать рано. На этот раз мои попытки были истеричными, рваными - то я встаю в 5 и жутко собой горжусь, то встаю в 7 и ругаю, опять встаю в 5 и дико сонная, но гордая иду гулять, чтобы не завалиться спать. Все лето я мыкалась, тыркалась, рвала свой сон и сдалась до лучших времён, разумеется.