Всем привет!
За выходные "добила" я этот бор. Что сказать? Первое впечатление об актерах почти не изменилось. А вот с сюжетом и персонажами авторы, конечно, намудрили.
Первые серии повествования пришлись на начало 80-х. И авторам в целом удавалось создавать правдоподобную картинку - и по обстановке, и по одежде. А дальше пошло-поехало.
Время начало течь, скакать и нестись у всех с разной скоростью. Только что нам показали, как власти гнобят аж целого начальника академии МВД (герой Маховикова), и тут же почти сразу мы видим, как народ, ничего не боясь, бежит в СП, вторые секретари выходят из комсомола, кругом буйным цветом цветут частные предприятия, например, типография или продажа стройматериалов. Тогда как в реальности путь до них был долгим, и сперва все начиналось в виде кооперативов.
Костя впервые видит своего сына Сашу, когда мальчику примерно 2 года. Но за это время в Косте как в личности происходит существенная смена принципов. В свое время он не поверил Кате на слово, что она не виновата, а словам неизвестной ему бабки Костя сразу же поверил. Спустя два-три года Костя в похожей ситуации не верит в виновность Ольги. Он защищает ее и делает все, чтобы разобраться.
Оля ему пусть и близкий человек, но не жена. Катя же была женой, он ее любил. Так почему такой разный подход? Одной девушке мы верим, вторую даже слушать не захотели.
За те же самые два-три года, пока родился и рос Саша, герой Маховикова успевает "самоубиться", воскреснуть с новой биографией, внедриться в банду и занять в ее иерархии высокое место. На это должны были уйти годы.
Вообще, такое впечатление, что пока рос ребенок Сашенька, в стране пролетело лет 10. Но в то же время девочка Лиза (дочка Оли) - не выросла совершенно.
Герой Ильина (режиссер, влюбленный в Татьяну, героиню Шукшиной) всю жизнь считал, что потерял Таню. И вот - они встретились и даже стали любовниками. Потом она решила прекратить. А потом она уже вдова. Что делает он? Не ждет, что Татьяна отстрадает по мужу и вернется, а быстренько женится на какой-то нелюбимой им тетке. Зачем?
Таня (героиня Шукшиной) - тоже странная женщина. На основании своих подозрений и какого-то конверта делает шикарные выводы, что муж ей изменяет. И тут же бежит изменять ему в ответ с режиссером. Что интересно, в последствии ее, такую правильную, совершенно не мучает совесть. Ну погуляла и погуляла, подумаешь.
Я уже молчу о том, что ее мужу совершенно не было нужды скрывать Веру из Сухуми, тем более, что она была женой его погибшего друга. Которую. по идее, Таня должна была бы знать - как знает всех жен друзей мужа. Но встреча Тани с Верой показала, что они не были прежде знакомы.
Преступница Карина при первом задержании вела себя нагло и грозила папиным чином. Оказалась права - несмотря на то, что при Карине были найдены вещдоки - вскоре ее отпустили с глубочайшими извинениями. Спустя пару лет эту Карину снова задерживают, и тут уже она не грозит папочкой и ведет себя в разы скромнее. И никто ее уже не отпускает. Почему так?
Бандит Пастух - бандит так себе, средней руки. Всего два-три помощника. Тем не менее ему каким-то чудом удается запугать до бессознания наглую Карину, которая не боится вообще никого, у которой в охране два мордоворота, а папа - в высоких чинах. И которая, вообще-то, легко отдает приказы убивать. А тут - дрожит как листик осиновый. В чем дело?
Это то, что я навскидку вспомнила. А по мелочи ляпов еще больше. Наподобие того, как в конце 80-х звучит музыка из 70-х, что в то время не практиковалось. Или пластиковые окна. Или двери современного образца в райкоме, где работал Леша.
Спасибо за внимание к каналу :)