Здрасьте, товарищи! Поговорим о барашкиных голяшках. Очень недооцененная часть тушки барана. Больше 50% веса уходит на кости. Цена одна из самых низких, как на ребрышки, которые отрезают от корейки. В зависимости от рынка - 160-180 руб./кг.
Удивлялся много раз, как люди не дооценивают это мясо. В одном ресторане в Нальчике делали люля-кебаб из этой части. И все равно оставалось, и персонал уносил домой. Пытался показать им, как можно сделать салат из отварных голяшек. Но без успеха. На Дорогомиловском рынке лежат горами на витринах, а почему то их не предпочитают.
Австралийцы, англичане, французы задние голяшки отрезают чуть-чуть повыше, где побольше мяса, и это стало одним из самых крутых деликатесов. И красиво сервируется, и отварное в соусе, и на косточке очень круто смотрится. Так называемый "лэмб чопс". Сниму обязательно.
А на этот раз делали голяшки в сковороде на открытом огне. С овощами и картофелем.
Учитывая, что такое блюдо нужно немного протушить, у вас получится и бомбический соус. Как раз под обжаренный с маслом на гриле хлебушек. Мяско бомбическое. Голяшки чуть-чуть очистишь от жилок, они свалятся с кости, расслабятся и превратятся в нежную вкуснятину. На гарнир пойдет любая картошка, рис, овощи, грибы... Да что хотите. И все это макать горячим хрустящим хлебушком - удовольствие на всю семью гарантировано.
Душить долго не буду. Посмотрите видосик. И все сами поймете. Производству программы помог изготовитель гриля "Везувий Дачник". Кому нужна сковорода или мангал, заходите на их сайт по ссылке и подбирайте то, что вам необходимо.
Видосик и пост можно лайкать, оставлять комментарии, задавать вопросы. И если вам понравилось, делите в соцсетях: ФБ, ВК, ОК ...