Приветствую на моем канале "Садовый рай 🌱" !
Не знаю как у вас, а у меня #урожай томатов и кабачков в этом году отменный, самое время подумать о зиме и о #заготовки на зиму .
Сегодня хочу поделиться с вами действительно необычным, вкусным и ароматным рецептом хрустящих кабачков на зиму за которым я охотилась почти 3 года.
Однажды попробовала эту закуску на застолье в гостях у сестры мужа, с тех пор я фанатка кабачковых консерваций все у нее этот рецепт выманивала, и вот оно свершилось!
Хочу поделиться с вами, ведь кабачковый сезон еще не закрыт ;-)
Ингредиенты
Итак, нам потребуется (ингредиенты рассчитываю на 1 банку емкостью 1 литр):
- #Кабачки - точное количество не скажу, т.к. выращиваю их сама не додумалась взвесить. Но на литровую банку уйдет примерно 2/3 среднего кабачка весом 500-600 грамм.
- #Томаты - помидоры лучше брать не спелы, даже бурые. На литровую банку понадобится 1 средний помидор.
- Перец болгарский - половинка. (В оригинальном рецепте его не было, но у меня его много и я его безумно люблю поэтому, добавляю везде!)
- Зелень и приправы: на баночку я взяла веточеку-зонтик укропа и щепотку измельченной петрушки, 1-2 зубчика чеснока, несколько горошин перца ( у меня смесь перцев).
Маринад: (из приведенного ниже количества ингредиентов маринада хватит на 2 банки емкостью 1 литр):
- Вода - 600 грамм.
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 100 грамм.
Приготовление
- Конечно же все овощи и зелень перемыть.
- На дно баночки укладываю зелень (веточки и зонтик укропа и петрушку измельченную) и чеснок.
- Помидор разрезаю на 4 части и кладу также на дно сверху зелени и специй.
- Остальное пространство банки заполняю нарезанным кабачком. Можете нарезать как вам нравится, я нарезаю на круги и полукруги толщиной 3-4 см.
- Готовые баночки заливаю маринадом. В кипящую воду насыпаю сахар и соль размешиваю до полного растворения и довожу до кипения, выключаю его и вливаю туда уксус, перемешиваю и заливаю в банки с кабачками.
- Баночки ставлю в глубокую кастрюлю, накрываю простерилизованными крышками (не закатываю, а накрываю!) и стерилизую с момента закипания 15-20 минут (это если консервируете в литровых банках, для емкости 0,5 литра стерилизовать 10-15 минут.)
- После стерилизации банки закатываю и укутываю до полного остывания под одеяло.
Вот правда, приготовьте хотя бы небольшую партию таких кабачков и поверьте этот #рецепт надолго и прочно пропишется в вашем меню заготовок на зиму!
ДЕЛИТЕСЬ В КОММЕНТАРИЯХ своими любимыми рецептами заготовок кабачков на зиму, ЭТО БУДЕТ ИНЕТЕРНЕСНО МНЕ И ОСТАЛЬНЫМ ЧИТАТЕЛЯМ, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДЯРЮ!
Понравилась статья — ОЦЕНИТЕ ПАЛЬЦЕМ ВВЕРХ ▶👍, а если нет, напишите в комментариях, что не понравилось.
🌿🌿🌿 Подписывайтесь на мой канал «Садовый рай 🌱» в ЯндексДзен, делитесь заметкой в социальных сетях, чтобы ее не потерять!
МОЙ АВТОРСКИЙ КАНАЛ НА YOUTUBE “СОБИРАЙ УРОЖАЙ” 🌿🍅🌱