Про кетчуп Вы забудете, когда попробуете приготовить так баклажаны на зиму.
Я никогда не могла бы подумать, что такое сложное блюдо по вкусовым качествам так легко готовится! Аромат чеснока, острота перца, сладость помидор, нежность мякоти баклажан потрясают! Закрытые на зиму как нельзя к стати придутся к любому гарниру и к мясным блюдам!
Рецепт:
На 2 килограмма баклажан
- 2 кг помидор,
- 0.5 кг болгарского перца,
- 2 головки чеснока,
- 70 грамм соли,
- 70 мл уксуса,
- 150 грамм сахара
Готовятся синенькие очень просто.
1. Мою овощи.
2. Режу баклажаны на колечки.
3. Очищаю и промываю чеснок.
5. Чищу перец от прожилок и семян.
6. Перекручиваю помидоры, перец, чеснок через мясорубку.
7. Ставлю на огонь заливку, довожу до кипения.
8. Всыпаю приготовленный сахар и соль. Вливаю уксус и растительное масло. Вы можете сразу не вливать масло, а потом позже его вольете, перед едой.
9. Всыпаю баклажаны в заливку. Варю минут 20, до готовности.
10. Банки промываю с содой.
11. Стерилизую. Пол литровые емкости 15 минут.
12. Разливаю в горячие банки.
13. Прикрываю крышками, ставлю в кастрюлю с водой. Стерилизую 15 минут от момента закипания.
14. Укупориваю крышками. такой соус с баклажанами отлично стоит при комнатной температуре.