Это один из самых простых способов приготовления соленых огурчиков. Мы не будем их закрывать металлическими крышками. Обработка плодов по этому рецепту будет минимальной. Но при этом, соленые огурцы можно хранить хоть до Нового года. Главное - использовать для этого прохладное место. На даче лучше всего хранить огурчики в погребе.
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Лист дуба 1 шт
Лист вишни 2 шт
Лист смородины 2 шт
Зонтик укропа 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Соль 10 ч.л.
Сахар 4 ст.л.
Этого количества ингредиентов нам хватит для приготовления одной трехлитровой банки огурчиков. Дополнительно нужно подготовить литр чистой воды. Можно взять фильтрованную, но идеально для этого рецепта подходит родниковая вода.
Банку моем с содой и тщательно ополаскиваем. Огурцы желательно замочить на пару часов. Это избавит их от горечи и сделает плоды более хрустящими.
Чеснок очищаем, а остальные ингредиенты тщательно моем в проточной воде. Выкладываем все на дно банки и заполняем емкость огурчиками. Высыпаем соль и сахар. Заливаем чистую воду.
Далее банки нужно закрыть обычными пластиковыми крышками. Можно поставить их в миску, чтобы лишняя жидкость не испачкала полки. Отправляем баночки с огурцами на хранение в прохладный погреб.
Пробовать огурчики можно через три месяца. Они хорошо хранятся в прохладе и могут стоять даже до весны.
♥