Найти тему

Мясо жаренное с яблоками

Мясо жаренное с яблоками - это очень вкусное и оригинальное блюдо . Готовится оно в казане или сковороде вок . Ингредиенты для этого вкусного блюда нужны довольно простые . Ну а в результате вы получаете очень ароматное , сочное и нежное мясо .

Для приготовления мяса нам понадобится ;

  • 1 кг мякоти мяса я брала свинину
  • 2 шт головки лука
  • 1 шт яблоко
  • 1 шт стакан черного чая
  • 2 шт дольки лимона
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л сушеного чеснока
  • специи для мяса
  • соль, молотый черный перец
  • растительное масло

Приступим к приготовлению ;

Для начала помоем мясо , обсушим его бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками .

-2

Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на нем мясо до золотистого цвета . Мясо перекладываем на тарелку .

-3

Лук почистим и мелко нарезаем . Яблоко почистить от семян , от кожуры необязательно , и нарежем небольшими кусочками .

-4

Обжариваем лук на сковороде где жарили мясо .

-5

Как только лук станет прозрачным перекладываем к нему в сковороду мясо и порезанные блоки . Обжариваем все не более 5 минут , постоянно помешивая .

-6

Заварите в стакане 200 мил . черного чая и добавляем к нему 2 дольки лимона и сахар .

-7

Чай выливаем в мясо и ждем когда закипит .

-8

Как только закипит добавляем , соль , перец , чеснок и специи . Сковороду накрываем крышкой , сверху на крышку полотенце , выключаем огонь и даем постоять блюду примерно 30 минут .

-9

Подаем мясо с рисом или картофелем .

-10

Приятного вам аппетита!!!