Мясо жаренное с яблоками - это очень вкусное и оригинальное блюдо . Готовится оно в казане или сковороде вок . Ингредиенты для этого вкусного блюда нужны довольно простые . Ну а в результате вы получаете очень ароматное , сочное и нежное мясо .
Для приготовления мяса нам понадобится ;
- 1 кг мякоти мяса я брала свинину
- 2 шт головки лука
- 1 шт яблоко
- 1 шт стакан черного чая
- 2 шт дольки лимона
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л сушеного чеснока
- специи для мяса
- соль, молотый черный перец
- растительное масло
Приступим к приготовлению ;
Для начала помоем мясо , обсушим его бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками .
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим на нем мясо до золотистого цвета . Мясо перекладываем на тарелку .
Лук почистим и мелко нарезаем . Яблоко почистить от семян , от кожуры необязательно , и нарежем небольшими кусочками .
Обжариваем лук на сковороде где жарили мясо .
Как только лук станет прозрачным перекладываем к нему в сковороду мясо и порезанные блоки . Обжариваем все не более 5 минут , постоянно помешивая .
Заварите в стакане 200 мил . черного чая и добавляем к нему 2 дольки лимона и сахар .
Чай выливаем в мясо и ждем когда закипит .
Как только закипит добавляем , соль , перец , чеснок и специи . Сковороду накрываем крышкой , сверху на крышку полотенце , выключаем огонь и даем постоять блюду примерно 30 минут .
Подаем мясо с рисом или картофелем .
Приятного вам аппетита!!!