Сегодня будем готовить яркий и сочный гарнир!:) Его можно подавать как к мясу, так и к рыбе. Кроме того, тыкву, приготовленную по данному рецепту можно кушать и как самостоятельное блюдо. Оно отлично подойдёт для лёгкого ужина.
Ингредиенты:
· Тыква (свежая или замороженная) – 800 грамм
· Чеснок – 3-4 зубчика
· Базилик, тимьян (можно сушёные) – по 3-4 листика, веточки
· Оливковое масло, вода – по 2-е ст.ложки
· Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Если тыква у вас свежая, то очищаем её от кожуры и семян, а затем нарезаем небольшими кубиками. Я же сегодня использую ранее замороженную и предварительно нарезанную тыкву. Мне осталось её просто разморозить:
Противень застилаем фольгой, слегка смазываем оливковым маслом. Кубики тыквы выкладываем на противень в один слой:
Если базилик у вас свежий, то нужно его мелко нарезать. Веточки тимьяна можно целиком положить сверху на тыкву, а можно оборвать листочки. Добавляем зелень к тыкве. Если используете сушёные травы, то просто посыпаем ими овощи:
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло и воду. Солим, перчим. Аккуратно перемешиваем и распределяем тыкву по противню.
Отправляем наше блюдо в духовку, разогретую до 180°С, на 25-30 минут:
На заметку! Первые 15 минут готовим блюдо под фольгой. Это позволит тыкве остаться сочной. Затем снимаем фольгу, перемешиваем овощи и продолжаем выпекать.
По истечении указанного времени вытаскиваем противень из духовки. Даём блюду немного остыть:
Раскладываем блюдо по тарелочкам, украшаем зеленью. Мне нравится подавать такую тыкву со сметанно-чесночным соусом:
Приятного аппетита!
#гарнир #ужин #лёгкий #второе блюдо #горячее #в духовке #запекаем #с чесноком #быстро #просто