Здравствуйте, меня зовут Юлия, я очень рада приветствовать Вас на своем канале! Сегодня хочу предложить Вам приготовить очень нежный и вкусный крем-суп.
Это очень простой, но оригинальный рецепт. Именно им я легко и без особых затрат разнообразила ежедневные обеды. Если Вы, как и я, хотите разнообразия в рационе и удивить своих близких необычным блюдом, то этот вариант обязательно Вам подойдет!
В конце статьи Вы найдете очень короткое видео с пошаговым приготовлением!
Давайте же приступим к приготовлению.
1. Берем 1кг картофеля, чистим и нарезаем небольшими кусками.
- Все это необходимо сложить в кастрюлю, залить литром воды и стаканом молока, посолить и поперчить.
- Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до полной готовности картофеля.
- Готовый картофель размять в пюре
- Для более нежной консистенции можно немного взбить венчиком.
Густоту приготовленного пюре можете контролировать при помощи молока (добавляйте только горячее молоко)
- В готовое пюре натираем мягкий сыр моцарелла и перемешиваем. Сыр при этом должен растаять!
А вот изюминку в этот суп вносит наполнение. В моём случае я сделала обжаренный бекон, сыр и зелень!
Но вариантов начинки очень много: сосиски, копченые колбаски, огурчики, грибы (жареные или маринованные), можно разнообразить любыми соусами: горчичным, сметанным, чесночным.
2. Приготовим начинку.
- Бекон обжариваем на сухой сковороде так, чтобы выделился жир.
- Сыр чеддер натираем на мелкой терке.
- Зелень, выбранную нами, необходимо измельчить.
3. Теперь все приготовленное нами нужно собрать порционно, и можно будет подавать наш вкусный крем-суп!
В глубокую тарелку наливаем картофельную основу.
Посыпаем тёмным сыром, небольшими кусочками бекона и зеленью.
Наш суп-пюре с беконом и сыром готов.
Суп подойдет в качестве первого или основного блюда. Выбирайте разнообразные ингредиенты к этому пюре, и у вас всегда будет новый и удивительный вкус.
Приятного аппетита.
Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк! Чтобы не потерять рецепт, можно просто поделиться им в соц сетях!