Добрый день,мои хорошие!
Рада видеть Вас у себя на канале!
Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!
Среди множества рецептов консерватории огурцов на зиму неопытной хозяйке можно заблудиться!Сколько брать воды,пропорции соли ,сахара и т.д на
Например,мне не нравятся рецепты,где сказано:количество воды-на литр.В трёшки идёт не литр воды,а больше и сидеть и считать,на сколько нужно увеличить -неохота🤷
Предлагаю вашему вниманию рецепт огурцов без заморочек.
Итак,Для начала все подготовим.Вымоем банки, огурцы,морковь,лук,перец болгарский и горький(по желанию)
В стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю)
Как правильно стерилизовать банки на пару (над паром)
Понадобится кастрюля, одну треть которой наполняют водой, сверху размещается сито с ручкой или другое устройство. Размещаем банки и не снимаем их до того момента, пока с них не начнут стекать капли воды.
В банку кладём несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, хрена,смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Выкладываем вымытые огурчики.Кто -то отрезает хвостики с огурцов,кто-то нет-это на ваш вкус.
Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками. Ждем 15-20 мин.
Пока закипает вода,нужно простерилизовать крышки.Для этого нужно их вымыть и бросить в кастрюлю,наполненную на 1/3водой и прокипятить мин5-7.
Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол-добавляем соль,сахар ,пусть покипит 5мин и заливаем обратно в банки,потом нужно в банку всыпать лимонку
Ингредиенты:
На 1 трехлитровую банку:
- огурцы: 2,5-3 кг;
- Морковь,лук,перец болгарский и горький(по желанию)
- вода: 1,5 л;
- листья смородины: 3-5 штук;
- листья вишни:3-5штук;
- листья хрена или корешок;
- чеснок: 3-4 зубка;
- зелень укропа: 30-40 г;
- соль: 2 ст.л.;
- сахар: 5ст.л.;
- душистый перец: 7-10 штук;
- черный перец: 7-10 горошин
- лавровый лист: 3штуки
- Лимонная кислота -1 ч.л.
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
На 1 литровую банку:
- огурцы,сколько поместится в банку;
- Морковь,лук(по желанию)
- вода:
- листья смородины: 1-2 штук;
- листья вишни:1-2штук;
- листья хрена или корешок;
- чеснок: 1-2зубка;
- зелень укропа: 20г;
- соль: 1ч.л;
- сахар: 4ч.л.;
- душистый перец: 3-4 штук;
- черный перец: 3-4 горошин
- лавровый лист: 1-2штуки
- Лимонная кислота -1/3 ч.л.
Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.
Огурчики с лимонной кислотой самые вкусные, на мой взгляд. Гораздо вкуснее, чем с уксусом. Попробуйте обязательно!
А какой у вас любимый рецепт консервированных огурчиков?🙂Пишите,делитесь в комментариях 🤗
Приятного аппетита!
Всем мира,любви,добра:)
Благодарю за визит, буду рада видеть Вас снова!🤗