Найти тему
Кристина Ми

Бюджетно. Вкусно. Легко.

Благо лето и на рынках куча овощей по хорошим ценам, а рецептов в интернете ещё больше, каждый найдёт для себя .

Поделюсь с вами  некоторыми своими любимыми легкими рецептами.

Я люблю блюда из фарша, И часто готовлю овощные котлеты , готовить легко, они очень вкусные легкие и действительно бюджетные Цена на кабачки на рынке около 20 рублей, а Фарш я чаще всего покупаю в супермаркетах в лоточках на них почти  всегда есть скидки, 400 гр в районе 100-130 руб (а в магазине мясные традиции его обычная цена 90 руб). Я люблю когда больше кабачков и фарша кладу совсем чуть-чуть, так они получаются сочнее..так же их можно заморозить, а это ещё и экономит наше время на следующую готовку) 

Кабачки я разрезаю пополам, убираю семечки, так как у меня крупные кабачки я нарезаю их на куски чтоб было удобней натереть на крупной тёрке. После того как кабачки натерла их надо посолить и отставить на время чтоб они отдали лишнюю влагу. Далее отжимаю и добавляю пару яиц.

-2

Я ещё добавила морковку, так они получаются красивее и полезней.

-3

Далее лук, можно мелко нарезать, можно измельчить с помочью блендера либо так же натереть на тёрке (лайфхак если домашние не любят лук в еде) . И добавляю его в фарш.

Тут вы можете использовать любое количество фарша, у вас получатся либо кабачковые оладья с фаршем либо котлеты с кабачками, у меня было мало кабачков, обычно я использую много кабачков и 400 грамм фарша, получается много котлет которые я замораживаю до следующего раза.

-4

Солим перчим по вкусу.

Далее формируем котлетки и обшариваемая их на небольшом количестве масла..

-5

По несколько минут с двух сторон.

-6

Вот такая красота у нас получилась.Обязательно попробуйте так приготовить котлеты, какие они получаются сочные, легкие и вкусные. Их можно есть как и с гарниром так и просто как бутерброд с хлебом.

-7

Еда
6,93 млн интересуются