Часть 1
Это мог быть последний день, в моей жизни. Хотя, если бы это было так, то наверное, какое то предчувствие, мне об этом подсказало бы. День начался как обычно, проснулся рано, еще не было и семи часов, солнце уже светит, но не жарит. Жена стройняшка, лежит рядом, но будить ее не пытаюсь, она скажет, езжай без меня. Надел шорты, майку и уже через три минуты спускаюсь в лифте. Завел мотик, по привычки потянулся к рулю, за шлемом, но его там не было, на той неделе стащили, и я все ни как, не куплю новый. Владелец мотоцикла, который дал мне, его в аренду, решил, на второй год аренды, сделать мне приятное, и дал не старый шлем, а новый. Я его, как и раньше, бросал на мотике, не пристегивая. Старый не воровали, а новый, через три дня увели. За шлем в Тайланде, полицаи, гоняют только туристов, сами тайцы ездят, как хотят. Ну и я, глядя на них, езжу часто без шлема. А вот без очков, ни когда, не езжу. Один раз муха на скорости 50км в час, в глаз залетела, чудом не перевернулся, боль адская.
Выезжаю со двора и еду на пляж «Карон», он находится за небольшим перевалом, на котором каждое утро задерживаются облака, а иногда моросит, ободряющий дождь. А днем дождь всегда теплый. Доезжаю до пляжа, напротив отеля «Хилтон» останавливаюсь, там есть парковка и вкусный завтрак. В первый год, когда прилетели на Пхукет, то заезжали в этот отель, хотели на пару дней, заселится, пока ищем апартаменты на длительный срок. Но там цена 7000 бат за сутки, нас отпугнула. Когда отказались и пошли, нас на улице догнала тайка и сказала, что для нас сделает скидку, и мы можем за 5500 заехать. Но и это для нас было дорого, мы потом сняли студию, за 5500 бат в месяц. Отель неплохой и в стоимость входит шведский завтрак. Вот на этот завтрак я и решил заехать перед пляжем. Прохожу мимо охраны, и улыбаюсь, эта привычка, непроизвольно, впечатывается в твое лицо, через месяц. И ты, как и все тайцы, уже не можешь, не улыбаться ежеминутно, по поводу, и без повода. Иду до ресепшена, слева внизу находится столовая, на лестнице скопилось человек пять. У стола их встречают два тайца, которые, что то спрашивают, записывают и провожают за стол. Думаю, надо бы понаблюдать и послушать, о чем речь. Дошла очередь и до женщины впереди меня, она назвала четыре цифры по английски, официант в журнале записал их. Моя очередь, называю такие цифры, что и женщина, но последнюю, поменял. Таец спросил; я один или еще кто придет? Сказал, что один, меня другой таец проводил, и показал мой стол. Бросил очки, рюкзак на стул, а сам пошел к раздаче, смотреть, что поесть. Попросил свежий апельсиновый сок, набрал салатов, колбасок, сыров, выпечки и фруктов. Ели- ели, все съел. Все вкусно, хотя, чисто европейский завтрак. Тайская кухня лучше. Но как говорится; «Дареному коню, в зубы не смотрят».
Пора и на пляж выдвигаться. Хотя на территории большие бассейны, но народу там мало, ведь через дорогу песок и бирюзовое море. Но, к бассейну надо было зайти, хотел взять пляжное полотенце, оно у них большое и плотное, лежать на нем, как на матрасе, набитом теплым, коралловым песочком. Там тоже, нужно произнести, четыре латинские цифры, и полотенце твое. Как вы уже догадались, это номер комнаты в отеле. Когда переходишь дорогу, таец из отеля останавливает транспорт, чтобы пешеходы не ждали под солнцем. На пляже расстелил полотенце, поближе к воде. Лежаки с зонтом стоят 200 бат хоть на день, хоть на час. Поэтому их не беру. Волны в этот день были очень высоки, в феврале они часто такие, больше метра, а иной раз и двухметровые накатывают. Народу в воде мало, я на это, как то сразу, не обратил внимание, как и на 2 красных флажка у берега, на расстоянии 50 метров друг от друга. Позже станет понятно, кто и для чего, их воткнул. Продолжение следует…..
P.S. Статьи выходят через три дня, по високосным годам.