Найти тему
Людмила Казарина

НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ...

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные! 

  Потребуется:  400 грамм кабачка, 

100 грамм сыра,  2 яйца, 

100 грамм сметаны, 

0,5 чайной ложки гашеной соды, 

150 грамм муки, 

зелень, 

0,5 чайной ложки соли., 

перец.

Как делать:    Кабачок натереть, отжать хорошенько.

Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. 

Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин,

добавить яйца, соль, перец,

взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. 

  Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень,

смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). 

Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!