Читала много отзывов - и положительных, и отрицательных о выпечке в микроволновой печи... Решила попробовать приготовить в микроволновке шоколадный кекс, печётся он всего 3 минуты. Лично мне, даже очень понравился результат. Когда надо быстро что-то испечь, этот рецепт - палочка-выручалочка. Готовится шоколадный кекс из самых простых ингредиентов. Кушать его лучше теплым, так он вкуснее. После выпечки можно его посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или кремом.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного кекса в микроволновке за 3 минуты потребуется:
Для теста:
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. молока;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 - 1,5 ст. л. какао-порошка;
4 ст. л. пшеничной муки;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
на кончике ч. л. ванилин;
орехи (по желанию).
Для глазури:
80 г сметаны;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. какао-порошка.
Этапы приготовления
В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванилин до однородной массы.
В смесь яиц и сахара влить подсолнечное масло и молоко, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок, тщательно перемешать. Тесто получится чуть гуще консистенции сметаны.
Вылить тесто в стеклянную миску с высокими бортиками, так как тесто поднимется в процессе выпечки. Посыпать орехами по желанию.
Поставить в микроволновку на мощность 800 Ватт на 3 минуты. По истечении времени проверить готовность кекса зубочисткой, если сухая - готов, если нет - подержать еще 30 секунд, до готовности. Немного остудить шоколадный кекс и перевернуть на тарелку.
Для приготовления глазури в маленькой кастрюльке соединить сметану, сахар и какао-порошок.
Поставить на минимальный огонь и, помешивая, довести до однородности эту массу.
Полить шоколадный кекс теплой глазурью и сразу подать к столу. Вот так, всего за 3 минуты, можно приготовить в микроволновке замечательную выпечку.