Найти тему
Людмила Казарина

Вкусный хворост, тающий во рту (десерт для праздничного стола или просто на полдник)...

Всем хозяйкам на заметку — традиционный вкусный хворост, тающий во рту! Для праздничного стола или просто на полдник этот простой десерт подходит идеально!

Как готовить.    Ингредиенты: 

Яйца — 2 Штуки 

Сахар — 4 Ст. ложки 

Молоко — 100 Грамм 

Масло сливочное — 2 Ст. ложки 

Мука — 400 Грамм 

Растительное масло — 1 Стакан  

Подготовьте ингредиенты. 

Смешайте муку с яйцами.  Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.  Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. 

Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.  Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.  В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. 

Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!