Найти тему
Новости Тетюш

Аджика с баклажанами

Наступила пора заготовок. И баклажаны – один из любимых овощей для консервации.

Предлагаем вам такой салат.
Помидоры – 2 кг
Баклажаны – 1 кг
Чеснок – 350 гр
Болгарский перец – 1 кг
Растительное масло – 1 стакан
Перец острый стручковый – 100 гр
Перец горошком - половину чайной ложки
Соль – по вкусу
Уксус – 100 гр

Моем овощи.
Прокручиваем мясорубкой баклажаны, перцы, помидоры и чеснок.
Выкладываем эту смесь в кастрюлю или таз, выливаем туда же растительное масло, солим.

Ставим смесь на огонь. Варим около 50 минут. После того, как аджика сварится, необходимо добавить уксус. Разложите аджику в банки, закройте крышками.

Можно законсервировать аджику с баклажаном на зиму, а можно приготовить и употреблять в пищу ее сразу.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Еда
6,93 млн интересуются