Найти тему

В Москве открылись бахчевые развалы. Где и как выбирать арбуз?

В Москве официально начался сезон продажи арбузов и дынь - в городе открылись 240 бахчевых развалов.

Торговые точки оформлены в едином стиле, установлены стенды с указанием режима работы и ценами на товар, а также сертификаты на продукцию и жалобная книга.

Основными поставщиками бахчевых культур на столичные прилавки в этом году выступают Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская, Ростовская области и Дагестан.

Найти ближайшую к себе точку продажи арбузов и дынь можно в специальном разделе портала открытых данных Правительства Москвы - https://data.mos.ru/opendata/1496/data/map

Выбирая арбуз, помните про правила: стоит брать арбуз с яркими полосками и блестящей кожурой. Если дать арбузу "щелбан", звук не должен быть глухим.

Обратите внимание на "бок" арбуза. Жёлтый цвет образуется на том боку, на котором арбуз лежал на бахче. Его наличие говорит о том, что плод созрел самостоятельно (а значит, он сладкий и в нем нет никаких добавок).

https://www.infpol.ru/103719-kak-vybrat-khoroshiy-arbuz-infografika/
https://www.infpol.ru/103719-kak-vybrat-khoroshiy-arbuz-infografika/