Блюдо дня. Дайте добавки этих жареных грибочков! Простите, ошибочка, порцию баклажан!
Именно так скажите Вы, если попробуете это блюдо! Для любителей грибочков это блюдо станет заменителем первых.
Ингредиенты:
- 1 килограмм баклажан
- 2 куриных яйца
- 100 мл растительного масла
- 1 головка чеснока
- 1 грибной кубик
- пучок укропа
Приготовление
1. Мою баклажаны.
2. Очищаю от кожуры.
3. Режу синенькие на кубики.
4. Яйца взбиваю.
5. Выливаю яичную смесь в баклажаны, даю настояться часов 5. Я сделала вечером, а вот утром достала из холодильника.
6. Ставлю сковороду на огонь, выливаю масло и высыпаю часть баклажан.
7. Обжариваю кусочки синих со всех сторон до золотистого цвета.
8. Высыпаю готовые баклажаны в кастрюльку.
9. Чищу чеснок, выдавливаю через пресс. Кубик на тарелочке.
10. Мою укроп, режу.
11. Пересыпаю синенькие укропом, грибной приправой из кубика, чесноком. Если хотите блюдо сделать более острым, возьмите больше чеснока. Но как по мне, тут всего в меру.
12. Попробуйте. Если баклажаны не прожарились, налейте в кастрюльку чуть кипяточка и тушите минут 5. В моем случае я этого не делала. Синие молодые, быстро приготовились)