Найти тему
Мои Рецепты

Аппетитное желе из крыжовника 2 способа

Оглавление

Сегодня я вам хочу показать рецепт желе из крыжовника, который получается очень густой прям как говорят что ложка встает. Желе получается вкусное и светящиеся очень вкусное! Я вам хочу показать 2 способа приготовления этого Желе.

Первый способ это когда можно хранить его в холодильнике и подвале, а второй способ это когда можно хранить в обычной комнатной температуре.

Понадобится крыжовник и сахар количество 1 к 1 , кастрюля, мясорубка и блендер, блендер необходим в том случае если вы как я ленитесь ободрать хвостики.

-2

Переходим непосредственно к приготовлению Для начала крыжовник нужно хорошо промыть под проточной водой,далее пропустить через мясорубку.

Отправляем в кастрюлю наш крыжовник и половину от подготовленного сахара,ставим на плиту и ждём когда варенье закипит,после на медленном огне постоянно помешивая варим ещё 10 минут,обязательно снимая пену чтобы варенье не закисло.

-3

После того как варенье готово хорошенько пробиваем его блендером и можно раскладывать в стерелизованные банки.

Так как у меня нет погреба я храню своё желе при комнотной температуре и вот второй способ приготовления желе.

-4

Дадим нашему варенью постоять сутки ,потом ставим на плиту и ещё раз кипитим,добовляем вторую половину сахара и доводим до кипения,но не кипитим нам нужно чтобы сахар растворился,после также расскладываем по баначкам и укрываем тёплым одеялом до остывания.

-5

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются