Найти в Дзене
Григорий Репешко

💥СРОЧНО💥ВТОРАЯ ВОЛНА COVID-19 УЖЕ СКОРО! ЗНАТЬ ВСЕМ!

Приветствую тебя дорогой читатель! В этой статье я тебе расскажу о том,когда же ожидать вторую волну коронавируса,а ты если конечно не трудно,прочитай статью до конца и подпишись чтобы быть в курсе всех событий в стране! И не забудь поставить лайк и оставить свой комментарий на данную тему! А мы начинаем!😉

И так,когда же ждать вторую волну COVID-19? Эпидемиологи прогнозируют её на конец осени. Скорее всего в ноябре,что характерно для всех респираторных вирусных инфекций,так считает главный эпидемиолог Министерства здравоохранения России Николай Брико. По его словам, выраженность сезонного роста будет не очень высокой, поскольку вирус, циркулируя среди людей, адаптируется к человеку и снижает свою вирулентность. Николай отмечает, что SARS-CoV-2 никуда не уйдет, останется в популяции людей и будет периодически возвращаться. "Вирусы приспосабливаются, им невыгодно убивать своего хозяина, у них задача - циркулировать", сказал Брико. В этом году помимо нового SARS-CoV-2 россияне болели четырьмя видами коронавирусов. Каждый из них когда-то попал в популяцию людей, остался в ней и стал сезонным.

Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов уверен, что если второй волне быть, то российское здравоохранение встретит её в полной готовности. "Мы сработаем еще эффективнее, потому что есть опыт и понимание, что нужно делать", - сказал Дмитрий, подчеркнув, что у многих уже будет иммунитет к вирусу,так как количество переболевших растёт.

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики НИИ вакцин и сывороток имени И.И Мечникова Михаил Костинов отметил, сегодня популяционный иммунитет в среднем по стране составляет 30%, в Москве - 65%, предполагается, что к осени он вырастет еще на 5-8%. Показатели достаточно высокие, однако вирус может прекратить циркулировать только в том случае, если устойчивый иммунитет к нему будет у 95% населения, пояснил он. Тогда и всеобщей вакцинации не потребуется. При этом Михаил подчеркнул, что у людей бывает сезонный иммунитет, который характерен для территорий проживания, где четко выделяются четыре времени года: зима, весна, лето и осень. "У людей, проживающих в таком климате, особенно устроена иммунная система. Летом у них организм крепнет, зимой иммунитет снижается. Этим россияне отличаются, например, от бразильцев, которые зиму никогда не видели", - сказал он. Поэтому для жителей нашей страны период наступления второй волны коронавируса во многом зависит от погодных условий. Будет хорошая погода - заболеваемость будет ниже. При плохой погоде рост заболеваемости может начаться даже в сентябре, уверен Михаил Костинов.

Из-за начала учебного года может начаться волна коронавируса, не исключает Николай Брико. "И сейчас нужно понять, как мы начнем сентябрь с детскими садами, школами. COVID-19 - болезнь организованных коллективов, инфекцией прежде всего поражаются те, кто пребывает в местах массового скопления: вирус легко распространяется в домах престарелых, среди военнослужащих, в образовательных учреждениях. Это общемировая статистика. Это надо принимать во внимание", - сказал он.

Николай Брико
Николай Брико

В Роспотребнадзоре считают возможным, что в ряде регионов школьные линейки могут пройти дистанционно. "Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Очевидно, что наша обычная жизнь изменилась, и теперь многие традиционные формы проведения мероприятий приобретают онлайн-формат", - пояснили "РГ" в ведомстве. При этом Роспотребнадзор советует носить маски,соблюдать социальную дистанцию и мыть руки, а власть должна своевременно блокировать новые очаги заражения.

Коллективный иммунитет к COVID19 в среднем по стране составляет 30%, в Москве - 65%, к осени он вырастет на 5-8%. Прекратить циркулировать вирус может, если устойчивый иммунитет к нему будет у 95% населения

По-прежнему все надеяться на то,что появиться вакцина. Но, как пояснил Михаил Костинов, о поголовной вакцинации и речи быть не может. Ни одну вакцину не выпустят в массовое производство, пока не будет доказано, что препарат безопасный и эффективный. Идет работа над 26 вакцинами-кандидатами, но клинические испытания на добровольцах проходят пока только две. А в приоритете - иммунизация стариков и больных людей. Поэтому предстоит еще понять, защитит ли препарат людей старшего поколения. И уж, конечно, прививать детей начнут в последнюю очередь.

Эксперты пришли к выводу,что тяжесть протекания вируса зависит от иммунитета.Предупреждением осложнений от коронавируса могут быть также прививки от гриппа и пневмококковой инфекции. Благодаря этому,вы не заболеете двумя вирусами сразу. Также,новые адъювантные российские вакцины от гриппа косвенно формируют иммунитет к другим инфекциям, в частности - коронавирусу.

Хочу поблагодарить вас за то что дочитали статью до конца,и хотелось бы попросить вас прочитать прошлую мою статью о митингах по всей России в поддержку Хабаровска! А на этом я с вами прощаюсь и хочу попросить вас прокомментировать данную статью и оценить её лайком! Также можете скинуть её своим знакомым! 👍

#коронавирус #коронавирус в россии #вторая волна коронавируса #здравоохранение #covid-19 #новости