Ингредиенты для теста:
мука 350 г
масло сливочное 200 г
соль 0,5 ч. л
яйцо 1 шт
ледяная вода 5-6 ст. л
Для начинки:
грибы 500 г (шампиньоны, лисички и опята)
луковица 1 шт.
сливки 200 мл
яйца 3 шт.
ветчина 100 г
сыр моцарелла 50 г
сыр твёрдый 100 г
мускатный орех
соль/перец по вкусу
масло для обжарки
зелень
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль, хорошо охлаждённое масло натереть на тёрке и смешать с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо, ледяную воду, быстро собрать тесто в комок, обернуть плёнкой и убрать с холодильник на 30 минут.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить микс грибов, слегка посолить поперчить. Протушить грибы минут 5-7. Ветчину нарезать на кубики и тоже слегка обжарить, соединить с грибной смесью.
Сливки взбить венчиком с яйцами, добавить два вида натертого сыра, перемешать.
Охлаждённое тесто распределить по форме, сформировав дно и бортики.
Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой духовке около 20 минут.
Затем достаньте основу, слегка остудите и выложите половину начинки, залейте половиной сливочно-яичной смесью, затем снова начинку из грибов и сверху сливки. Сверху посыпьте сыром. Выпекать при 180 градусах около 1 ч 20 минут.
Подавать тёплым или охлаждённым, кому как нравится.