Найти в Дзене
Мясоед

Киш с грибами и ветчиной

Ингредиенты для теста:

мука 350 г

масло сливочное 200 г

соль 0,5 ч. л

яйцо 1 шт

ледяная вода 5-6 ст. л

Для начинки:

грибы 500 г (шампиньоны, лисички и опята)

луковица 1 шт.

сливки 200 мл

яйца 3 шт.

ветчина 100 г

сыр моцарелла 50 г

сыр твёрдый 100 г

мускатный орех

соль/перец по вкусу

масло для обжарки

зелень

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, хорошо охлаждённое масло натереть на тёрке и смешать с мукой до состояния крошки. Добавить яйцо, ледяную воду, быстро собрать тесто в комок, обернуть плёнкой и убрать с холодильник на 30 минут.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить микс грибов, слегка посолить поперчить. Протушить грибы минут 5-7. Ветчину нарезать на кубики и тоже слегка обжарить, соединить с грибной смесью.

Сливки взбить венчиком с яйцами, добавить два вида натертого сыра, перемешать.

Охлаждённое тесто распределить по форме, сформировав дно и бортики.

Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой духовке около 20 минут.

Затем достаньте основу, слегка остудите и выложите половину начинки, залейте половиной сливочно-яичной смесью, затем снова начинку из грибов и сверху сливки. Сверху посыпьте сыром. Выпекать при 180 градусах около 1 ч 20 минут.

Подавать тёплым или охлаждённым, кому как нравится.

Еда
6,93 млн интересуются