Быстрая мясная закуска утолит любой аппетит.
На 2 порции:
Фарш из баранины - 250 гр.
Красная капуста – ¼ качана
Пшеничная мука – 100 гр.
Творог – 2 ст. л.
Харисса (североафриканская паста с чили и чесноком) – 2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Красный уксус – 1 ст. л.
Сковорода гриль
Бараний фарш выкладываем в миску.
Добавляем хариссу. Двух чайных ложек вполне достаточно, чтобы придать блюду пикантность.
Теперь соль и перец и всё перемешиваем.
Перед тем, как лепить кюфты, нальём в кружку немного воды. Смачиваем руку, чтобы фарш не прилипал.
Берём кусочек фарша и зажимаем его в кулаке.
Таким образом мы придадим котлетке красивую форму.
Жарить будем на сковороде гриль.
Сковороду нагреем на средне-сильном огне. Обжариваем по две минуты с каждой стороны.
Замаринуем капусту.
Нашинкуем, добавим столовую ложку красного уксуса и соль.
Сильно мнём её руками, чтобы капуста выпустила свой сок.
Тут нужна острота, чтобы вы слегка морщились.
Теперь приготовим сверхбыстрые лепёшки.
Универсальные, простые и вкусные выручат в любой ситуации.
Насыпаем муку горкой.
В середине делаем выемку. Добавим соль, немного растительного масла и воды.
Вмешиваем ложкой в масло муку, получается что-то вроде каши. Продолжаем подсыпать муку и подливать воду, пока не получится тесто, которое можно будет месить уже руками.
Раскатываем лепёшки (2 шт.) толщиной 3-4 мм.
Кладём на сковородку ничего не добавляя. Под воздействием температуры, влага начнёт испаряться. Отчего в тесте появятся пузырьки, которые сделают его более воздушным.
Обжариваем по минуте с каждой стороны.
Теперь берём немного капусты и посыпем ей лепёшку.
Сверху выложим наши кюфты.
Что касается творога, он нужен для свежести.
У нас есть острые котлетки, маринованная капуста. Сюда просится что-то мягкое, нежное, успокаивающее.
Жиром со сковороды поливаем котлетки. От этого они станут только вкуснее.
Осталось совсем немного, скатать лепёшку.
И с аппетитом её съесть.