Картофель, запеченный в духовке с зеленью, - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир. В этом рецепте вы можете использовать любые другие комбинации приправ, например, сюда хорошо пойдет приправа для курицы. Чеснок можно раздавить в прессе для чеснока.
Картофель — 8-10 Штук
Зеленый лук — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)
Свежий укроп — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)
Тимьян — 4 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Картофель, запеченный в духовке с зеленью "
Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов, оберните противень листом фольги. Нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь. Выложите картофель в миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошенько перемешайте и выложите на противень. Распределите картофель одним слоем. Выпекайте около 20-30 минут до появления золотистой корочки.