Дорогие друзья!
Дело было вечером, захотелось испить молочка перед сном. Ох, сон бы был беспокойным! А молоко то скисло к счастью. Но я не стала его выливать, а оставила на ночь на столе в надежде, что утром мне явится простокваша. И все удалось. И теперь вопрос: а зачем мне простокваша, что с ней делать? Пить я ее не люблю. Надо что-то изготовить!
У меня был один банан, и я подумала, что надо его тоже взять в рецепт.
Банановые оладушки. Точно! Яйца есть, мука тоже. Все составляющие присутствуют. Еще какао лежит без дела.
Я слышала, что бананом можно заменить яйца в выпечке. Но т.к. яйца придают еще и пышность, я их заменять не буду.
Итак, нам понадобится:
- 1 стакан простокваши
- 1 банан
- 1 яйцо
- 5 ст. л. муки
- 1 ст. л. какао
- 4 ст. л. сахара
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло (для жарки)
Готовим оладушки:
Сначала нужно размять банан вилкой в кашу.
Добавляем сахар и какао и хорошо перемешиваем. Получается такая вкусная масса, хоть ложкой ешь!
Добавляем яйцо, простоквашу, разрыхлитель и муку. И мешаем.
Столовой ложкой выкладываем на сковороду с растительным маслом. Жарим под крышкой на медленном огне.
Переворачиваем и вновь под крышку. Ждем, облизываемся.
Готово!
Ну красотища же! А вкус-то! Банановый шоколад. Консистенция такая приятная, похожа чем-то на брауни, на мой взгляд. Для красоты я добавила сахарной пудры.
С чайком - сказка! Но я не дождалась чая и закинула несколько штук оладий в рот горячими. Обожгла небо..но мне не привыкать, заживет завтра!