Найти тему
Ягодка-малинка

Лучший рецепт абрикосового варенья!

Долгожданное лето - это не только пора отпусков, шашлыков, звездных ночей но и время заготовок. Один летний день зиму кормит.

Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом варенья из абрикос.

-2

Очень вкусное, янтарное варенье!

Итак, приготовимся. Для вкусняшки нам понадобится: абрикос -3,5 кг, сахар - 3 кг, вода - 300мл, лимонный сок - 2 столовые ложки, абрикосовые орешки.

Хорошо моем абрикос. Разрезаем пополам. Косточку достаем, но не выбрасываем. Извлекаем из косточки орешки.

-3

Абрикосы складываем в алюминиевый таз или кастрюлю с толстыми стенками.

Готовим сироп: смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара.

Готовым сиропом заливаем абрикосы. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Незабываем убирать пенку
Незабываем убирать пенку

Дать полностью остыть.

Тем временем орешки слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем в варенье. Доводим снова до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.

Раскладываем по банкам и закатываем!

-5

Это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются