Долгожданное лето - это не только пора отпусков, шашлыков, звездных ночей но и время заготовок. Один летний день зиму кормит.
Сегодня поделюсь с вами очень вкусным рецептом варенья из абрикос.
Очень вкусное, янтарное варенье!
Итак, приготовимся. Для вкусняшки нам понадобится: абрикос -3,5 кг, сахар - 3 кг, вода - 300мл, лимонный сок - 2 столовые ложки, абрикосовые орешки.
Хорошо моем абрикос. Разрезаем пополам. Косточку достаем, но не выбрасываем. Извлекаем из косточки орешки.
Абрикосы складываем в алюминиевый таз или кастрюлю с толстыми стенками.
Готовим сироп: смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара.
Готовым сиропом заливаем абрикосы. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут.
Дать полностью остыть.
Тем временем орешки слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем в варенье. Доводим снова до кипения и варим 5-7 минут на медленном огне.
Раскладываем по банкам и закатываем!
Это очень вкусно!