Крема много не бывает, а того, который готовится быстро, тем более. Сегодня мы собрали для вас четыре варианта очень простых и вкусных кремов, которые вы сможете использовать в ваших домашних шедеврах. Сливочно-карамельный, йогуртовый, кокосовый и банановый - вам понравятся все, обещаем!
Сливочно-банановый крем
Яркий, солнечный, идеальный для фруктовых тортов или пирожных. Этот крем имеет характерный банановый вкус, который смягчает добавление сливок.
Что нужно из ингредиентов:
- спелые бананы, 3 штуки
- сливки 33-35%, 450 мл
- пудра сахарная, 100 грамм
- желатин листовой, 7 грамм
- лимонный сок, 1 ст.л.
- вода, 40 мл
Как готовить:
- желатин ломаем и замачиваем в ледяной воде
- после того как желатин набухнет, топим его до растворения импульсами в микроволновой печи
- охлажденные сливки взбиваем
- бананы и сахарную пудру выкладываем в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния
- добавляем столовую ложку лимонного сока, чтобы избежать потемнения
- желатин и бананы смешиваем, еще раз блендерим до однородности
- в два приема соединяем взбитые сливки и бананово-желатиновую смесь
- все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа, далее используем по назначению
Легкий йогуртовый крем
Этот вариант для тех, кто любит готовить не только быстро, но и полезно, ведь этот йогуртовый крем получается нежирным и легким.
Что нужно из ингредиентов:
- густой фруктовый йогурт, 500 грамм
- желатин порошковый, 15 грамм
- сливки 33-35%, 200 грамм
- вода, 90 грамм
- пудра сахарная, 4 ст.л.
Как готовить:
- желатин растворяем в ледяной воде на 20-30 минут
- после растворяем в сотейнике на медленном огне
- сливки взбиваем до крепкой текстуры
- сахарную пудру добавляем к йогурту, далее тонкой струйкой вводим остуженный желатин, хорошо перемешиваем
- взбитые сливки и йогуртовую смесь соединяем, перемешиваем с помощью деревянной или силиконовой лопатки
- готовый крем убираем на час в холодильник
Кокосовый крем
Если вы любите конфеты Рафаэлло и хотите дополнить таким вкусом ваши будущие торты, то этот крем подойдет как нельзя лучше.
Что нужно из ингредиентов:
- белый шоколад, 110 грамм
- сливки 33%, 255 грамм
- стружка кокосовая, 40 грамм
Как готовить:
- в сотейнике смешиваем кокосовую стружку и сливки, ставим на медленный огонь
- нам необходимо нагреть смесь, но не дать закипеть
- после того, как смесь нагрелась, снимаем с огня и добавляем белый шоколад, быстро перемешиваем до полного растворения
- когда шоколад растворился, убираем крем в холодильник на 8 часов
- после достаем загустевшую смесь и взбиваем до получения пышной массы
- готовый крем используем для покрытия, прослаивания и наполнения десертов
Ленивый карамельный крем
Простой, вкусный и очень карамельный: делимся нашим любимым рецептом.
Что нужно из ингредиентов:
- сахарный песок, 100 грамм
- глюкозно-фруктозный сироп, 40 грамм
- вода, 20 грамм
- сливки 33%, 200 грамм
- сливочное масло, 25 грамм
- сливочный творожный сыр, 400 грамм
Как готовить:
- соединяем в сотейнике сахарный песок, сироп и воду
- ставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до получения янтарного цвета
- в другой кастрюльке кипятим 100 грамм сливок и добавляем к карамели, хорошо перемешиваем
- теперь вводим в смесь сливочное масло и еще раз все перемешиваем
- остужаем карамель, она должна быть идеально холодной, чтобы избежать расслоения крема
- 100 грамм охлажденных сливок взбиваем, но не до конца, нам нужно полувзбитое состояние
- холодный творожный сыр проминаем вилкой и добавляем к нему карамель, перемешиваем лопаткой
- вводим сливки и взбиваем миксером на самой медленной скорости
- готовый крем убираем в холодильник на час
Вот такие простые и вкусные кремы мы предлагаем вам приготовить под нашим чутким руководством! Готовятся они невероятно быстро и легко, а любой десерт с ними заиграет новыми красками!
Чтобы точно получилось, заказывайте кондитерские ингредиенты в интернет-магазине 100ing.ru с доставкой по всей России. Тем более, что сейчас у нас действует промокод DZEN, дающий скидку в 10% на все заказы до 15 кг! До встречи в новых статьях!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Чтобы было ровно: кремы для выравнивания торта
Легкие йогуртовые кремы для торта: 4 лучших рецепта
Скажите чиз: 5 рецептов самого вкусного творожного крема