Все гениальное — просто!☝🏻 А все простое — безумно вкусное!🥰
🥒Стоит добавить к курице яркий зеленый горошек и цукини, смешать все это с соусом — и получаем что-то безумно сочное.
🍚А в сочетании с питательным бурым рисом (его пользу переоценить точно невозможно!) выходит сытный полезный ужин для всей семьи.
✍🏻Ну что, попробуем? А с чем вы любите готовить рис?
Ингредиенты:
- Бурый рис «Агро-Альянс» – 200 г
- Бедро курицы (филе) – 300 г
- Цукини – 1 шт.
- Зеленый горошек свежий / замороженный – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Паста карри – 1 ч.л.
- Кокосовое молоко – 150 мл
- Кунжутное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус по вкусу
- Зеленый лук
✔️ На 100 г: ≈ 184 ккал. БЖУ: 9/9/16.
Способ приготовления:
- Цукини порезать на брусочки. Чеснок мелко порубить. Курицу нарезать кубиками.
- Рис отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Разогреть масло в сковороде, положить курицу, затем – чеснок. Жарить, помешивая, пока курица не станет подрумяниваться.
- Добавить цукини, горошек, пасту карри, кокосовое молоко и соевый соус. Тушить всё до готовности курицы.
- Готовый рис выложить в тарелку, сверху положить курицу с овощами и соусом, украсить рубленным зелёным луком.
Есть то, что вдохновляет!