Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг.;
- 2 средние моркови;
- 2 крупные луковицы;
- 2-3 средних помидора;
- 1 пучок зелени;
- 1-2 зубка чеснока;
- масло растительное для обжарки - 200 мл.;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны нарезать на кружки шириной 1 см., положить в ёмкость, посыпать солью, перемешать, оставить на время, чтобы выделился сок. Откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стёк сок, переложить на бумажные полотенца и просушить.
- Лук и морковь измельчить на тёрке.
- Помидоры нарезать ломтиками.
4. Обжарить кружки баклажанов с двух сторон на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
5. Лук и морковь слегка обжарить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
6. В форму для запекания уложить слоями овощи:
- баклажаны;
- лук с морковью;
- помидоры;
- баклажаны.
Каждый слой слегка посолить.
7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
8. Достать форму для запекания из духовки, посыпать овощи измельчённой зеленью и чесноком.
9. Баклажаны, запечённые с овощами, сложить в ёмкость и поставить в холодильник.
Бутерброд с такой заправкой - это вкусный, сытный и полезный завтрак. Запечённые овощи по вкусу напоминают баклажанную икру, но на бутерброде выглядят более аппетитно.
Каждый кусочек хорош по-отдельности, и в тоже время прекрасно гармонирует с другими.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Цветочная душа, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!