Представляю высокобелковое веганское блюдо, которое будет очень полезно для спортсменов, желающих добиться идеального рельефа своих мышц - веганский сэндвич с тофу.
Такой бутерброд не содержит яиц, но имеет ярко выраженный вкус яиц. Из этого рецепта ты узнаешь, как достичь яичного вкуса в любом веганском блюде.
Также загляни в подборки:
Веган супы 5 рецептов
Напитки на ЗАВТРАК🥤🍹🍵☕
7 рецептов веганского печенья
5 Быстрых Завтрака 🥞 (веган)
Растительное молоко 🥛 10 рецептов
Бутерброд с тофу (также как и бутерброд с темпе) даёт насыщенный мясистый вкус умами, нежно обволакивающий тебя изнутри. Лист салата и сочный огурчик добавляют сочности и усиливают многогранность композиции. После первого укуса я уже не могла остановиться и мигом проглотила его целиком! Истинный вкус этого сэндвича можно понять только попробовав его.
Веганские бутерброды будто источают энергию! С этим рецептом у тебя получится полноценный завтрак, сытный обед и приятный ужин. Сэндвич с тофу идеален для перекусов - такой бутерброд можно с легкостью собрать за пару минут, имея под рукой огурец, лист салата и приготовленный заранее «яичный» салат из тофу.
Секрет яичного вкуса
Всё яичное волшебство заключено в начинке из солнечного тофу, зелени и специальной черной гималайской вулканической соли (называемой в Индии "Кала Намак" или "Санчал"). Эта черная соль имеет характерный яичный вкус, достигаемый за счет высокого содержания в ней сероводорода. С такой солью любое блюдо приобретает выразительный серный минеральный вкус вареных яиц.
Чёрная вулканическая соль намного полезнее обычной поваренной. Содержащая в составе йод, калий, серу, железо и другие микроэлементы, она в то же время имеет гораздо меньшее количество хлорида натрия, повышающего кровяное давление.
Помни, что при термической обработке черная вулканическая соль теряет свои полезные свойства и специфический аромат, поэтому лучше добавлять её в самом конце.
Чёрная соль идеально дополняет (не затемняя) вкус овощных салатов, а веганские бутерброды с такой солью вызывают сильное эстетическое наслаждение, благодаря стимуляции не только чувства вкуса, но и осязания.
Скорее пробуй этот веганский бутер и пиши комментарии :)
Приятного аппетита!
⏲️ 15 минут
🍽 1 порции
🛡 Пищевая ценность
Ингредиенты
- 50 г Тофу
- 2 ст л Зеленый лук
- 1 щепотка Куркума
- 1 щепотка Перец черный (молотый)
- 2 щепотки Черная гималайская соль
- 3 ломтика Огурец
- 2 шт Листья салата
Приготовление
1. Подготавливаем все наши ингредиенты, промываем и просушиваем тофу и зеленый лук. Майонез можно приготовить в домашних условиях по следующим рецептам: майонез из тофу, соевый майонез, или майонез из семян подсолнечника.
2. Для начинки приготовим "яичный"м салат из тофу. "Яичный" салат из тофу - это полноценный веганский салат, с насыщенным яично - белковым вкусом. Нарезаем тофу мелким кубиком или просто мнём его вилкой. Затем хорошо перемешиваем с зеленым луком, куркумой, перцем и солью. Соль у меня черная гималайская вулканическая, содержащая сероводород, благодаря которому начинка приобретает выраженный яичный вкус.
3. Подрумяниваем ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Выкладываем на один ломтик огурец, сверху слоем "яичный" салат из тофу, и завершающим слоем - листья салата. Накрываем сверху другим ломтиком хлеба и разрезаем бутерброд пополам.
4. Наш бутерброд готов! Подавать его можно с любым соусом, прекрасно сочетая с овощным салатом, запечённым картофелем или любым другим гарниром. Приятного аппетита!
Любишь веганскую еду? Тогда советую приготовить:
🍲Грибной крем-суп
🎃 Пельмени с тыквой
🥘 Плов с грибами
🍚Перлотто с грибами
🎃Тыквенный крем суп
🥣 Борщ без мяса
🍒 Чиа пудинг на кокосовом молоке
🥑 Салат из авокадо
🥘 Веганская лазанья
🥧 Пирог с капустой
🌯 Веганская ШАУРМА в лаваше
🐼 Мраморное шоколадное печенье (веган)
🍪 Овсяное печенье с яблоком (веган)
🍬 Веганские конфеты
🍪 Овсяное печенье с бананом (веган)
Больше о веганстве:
СМУЗИ - полезные свойства 🥤🍎
ВРЕД МЯСА и чем его заменить 🐄🐖 = 🥩🍖
Как перейти на РАСТИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 🌱?
Причины отказаться от мяса 🥩🚫
✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах