В последнее время, шаурма пользуется большой популярностью. И я хочу поделиться с вами рецептом моей самой любимой👇🏻
На 2 порции.
Ингредиенты:
•Лаваш - 2 шт.
•Витаминный салат (морковь 50 грамм, капуста 50 грамм, 0,5 ст. ложки растительного масла,0,5 ч. ложки столового уксуса) - 100 грамм.
•Ветчина - 100 грамм.
•Сыр твёрдый - 100 грамм.
•Чесночный соус(Сметана 2 ст. ложки, пол зубчика чеснока, укроп 2 веточки, соль, перец по вкусу) - 60 грамм.
•Сырный соус " Махеевъ"(можно любой)- 60 грамм.
•Помидор большой - 1 шт.
•Огурец - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Начнем с витаминного салата. Для этого понадобится морковь и капуста по 50 грамм. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Добавить к капусте. Для заправки: 0,5 ст ложки масла, 0,5 чайной ложи уксуса. Всё хорошо перемешать. Готово!
2. Приступим к чесночному соусу. Моем укроп и мелко нарезаем, стебли удаляем, они не нужны. Добавляем укроп в чашку со сметаной. Чеснок почистить, подавить и добавить к сметане. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем. Готово!
3. Огурец и помидор моем. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Помидор на дольки. Сыр перетереть на мелкой тёрке.
4.Приготовление шаурмы, на одну порцию:
- На край лаваша выкладываем 50 грамм витаминного салата;
- пол помидора и пол огурца;
- 50 грамм ветчины и 50 грамм сыра;
- Заправляем соусом - 30 грамм чесночного соуса, 30 грамм сырного соуса.
Как завернуть лаваш:
Аккуратно подверните боковые края, положите их на начинку. Не давая им развернуться, наложите часть листа от себя на начинку, не прижимая начинаем делать завороты, до конца.
5.Шаурму обжарить с двух сторон на сковороде без масла.
6.Повторите действия со вторым лавашом.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, поддержите меня комментарием и лайком. Мне будет очень приятно!❤️