50%, Вы только вдумайтесь - 50% заявителей на детские пособия с 3 до 7 лет получили отказ в назначении пособия.
Это статистика по одной только Воронежской области.
А сколько таких отказов в целом по России?
Причины отказа
- Доход выше необходимого
Понятно, что среди заявителей много тех, кто просто подал заявление в надежде, что пройдет по доходам.
Но ведь есть и те, кому отказано из-за превышения необходимого дохода на 100-200 рублей.
Учли компенсации за садик, несуществующие алименты, маткапитал или пособие по рождению ребёнка и всё, семья больше не нуждающаяся и плевать на то, что в текущем году таких денег ни у кого уже нет.
Бред...
3. Не полные или недостоверные данные в заявлении
Вот здесь вся существующая система взаимодействия органов власти показала себя во всей красе.
Не поступили ответы на запросы, поступили не вовремя или с недостоверными данными: об отсутствии регистрации заявителя по месту жительства, или отсутствия у него гражданства, наличии супругов, с кем брак давно расторгнут или приписки в члены семьи умерших родственников.
Не знаю, кто следит за актуальности информации в базах данных граждан, но делает это он из рук вон плохо.
3. Повторные заявления
А что делать, когда заявление подано еще в мае, на дна дворе уже август, а информации по пособию как не было так и нет. Люди подают заявление вновь, и вновь, пока не добьются результата. Правда пока он один.
4. Не полный пакет документов
А каком собственно пакете документов идет речь, когда нужно подать лишь заявление, не уточняется. А зря, очень хотелось бы знать почему требования закона работают не для всех.
5. Проживание за пределами РФ
Есть гражданство, но нет постоянного проживания в РФ получи отказ в пособии. Получай помощь в той стране, где живёшь.
Вроде бы логично и понятно, но равенства граждан одной страны в правах уже нет, а поддержка переселенцев в РФ из других стран есть. Как так то?
Из моих знакомых, только одна семья смогла получить пособие, при этом назвать их нуждающимися не могу. Но официально доходов у них нет, а количество машин и их стоимость у нас в регионе не проверяют. Зато отказывают в выплатах матерям-одиночкам, которые и ребенка в сад не могут отдать по причине закрытия такового, и работать полноценно не могут. Или маме с 5 детьми, потому, что папы у детей разные, и алиментов должно с лихвой хватать на жизнь, вот только алиментов как не было, так и нет, как и пособия на детей.
Куда катимся?